Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:


ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:


НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

23.11.2021

Премия «На Благо Мира» объявила о новом формате конкурса в 2022 году!

Премия «На Благо Мира» объявила о новом формате конкурса в 2022 году!

Пресс-конференция в ТАСС была посвящена завершению конкурса Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» в этом году, когда в числе финалистов конкурса оказался мультфильм «Таинственный топинамбур» сериала «ПониМашка», который выпускает анимационная студия «Пониматика». Церемония этого года пройдёт в Музее Победы и будет посвящена теме детства, победителей в каждой из 12 номинаций будут объявят 4 декабря, но уже сейчас стало известно, что именно изменится в конкурсе в дальнейшем.

Во-первых, теперь шорт-лист будет формироваться экспертным жюри, а не на основании зрительского голосования, а с его учётом. Об этом сообщил основатель и автор идеи Премии, писатель Александр Усанин. И сейчас именно жюри принимает решение о победителях, теперь же жюри будет формировать и шорт-лист. Результаты зрительского голосования, по словам Усанина, будут при этом учитываться, но не являться определяющим.

Во-вторых, будет расширено количество номинаций. За счет разделения некоторых номинаций на две категории – до 18 лет и после 18. Номинации «Художественное кино», «Теле/видеопередачи», «Документальное кино», «Театр», «Анимация», «Художественная литература», Познавательная литература, «Художественное кино. Дебют», «Профессиональная песня» и «Любительская песня» останутся, но за счет разделения по возрасту, их станет 14.

Продюсер премии, актриса, режиссер Ольга Дунаева не преминула отметить, что два последних года показали, насколько актуальна премия, изначально созданная как интернет-проект. По словам продюсера, как в прошлом, так и в этом году, был взрывной рост числа произведений, поданных на конкурс. «Стало больше именно профессиональных произведений на тему добра, нравственности. Когда 10 лет назад создавался проект, был дефицит — действительно профессиональные авторы не очень часто хотели идти в эти темы, потому что они не коммерческие, они в этом плане не очень перспективные, но сейчас именно профессиональных работ стало намного больше, и уже нашим модераторам очень сложно выбирать», — рассказала Ольга Дунаева. Именно поэтому некоторые и номинации будут разведены по возрасту.

Премия «На Благо Мира» объявила о новом формате конкурса в 2022 году!

Также в рамках пресс-конференции была поднята тема новых партнерств с центром «Призвание» и с Институтом инновационного образования. Было объявлено, что совместно с Институтом инновационного образования уже создается проект Школы культурного зрителя, слушателя, читателя для детей и взрослых. А с центром «Призвание» разрабатываются формы партнерства и способы поддержки.

«Я очень благодарен премии за то, что вы нас поддерживаете, — поблагодарил оранизаторов Премии писатель, член Академии телевидения, основатель центра «Призвание» Андрей Максимов. — Наш центр создан для того, чтобы помочь определиться с профессией детям с гуманитарным складом ума. Призвание — это половина счастья, а другая половина — это личная жизнь. Потому что подавляющее большинство людей привыкли работать без удовольствия. Когда я говорю, что в театре артист готов платить деньги, чтобы получить роль, люди не верят в это и считают, что смысл работы в зарабатывании денег, не в самореализации. Если узко говорить, наш центр направлен на то, чтобы помочь детям определить своё призвание, а если говорить шире, мы — единственная организация, которая говорит о важности призвания и старается объяснить сначала родители, а потом детям, как важно найти призвание в жизни».

«Меня очень радует, что школьное сообщество, в частности педагоги, начинают с нами активно сотрудничать, — поделился Александр Усанин в продолжение темы. — Второй год мы сотрудничаем с Ассоциацией школьных библиотекарей, которые работают с детьми. Если говорить о призовом фонде премии, то его формируют сами зрители и предприниматели, которые хотят, чтобы их детей учили чему-то хорошему. Каждый зритель может поддержать участника конкурса — адресно или увеличить общий фонд премии. Мы хотим возродить дух меценатства в обществе. Но самый главный приз, своего рода эталон нравственности, — это статуэтка, которая сделана из бронзы и покрыта золотом высшей пробы».

Премия «На Благо Мира» объявила о новом формате конкурса в 2022 году!

Напомним, что недавно в студии Премии побывали ди­рек­тор по раз­ви­тию ани­ма­ци­он­ной сту­дии «По­ни­ма­ти­ка» Алек­сей Ходорыч и сце­нарист про­ек­та «По­ни­Маш­ка» На­талья Нех­ле­бова, которые рассказали, как имен­но воз­ник се­ри­ал «По­ни­Маш­ка», в чём его от­ли­читель­ные осо­бен­ности и ка­ковы пер­спек­ти­вы для раз­ви­тия. Запись этой встречи смотрите прямо сейчас.

Подробную информацию о Премии «На Благо Мира» можно изучить на сайте Премии по ссылке.


Источник новости - сайт издания "Классный Журнал": https://www.classmag.ru/news/20101072



Возврат к списку

© 2007 — 2021 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены