Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

21.09.2020

Болдинская осень Пушкина или как провести самоизоляцию с максимальной пользой

Издательство «Бослен» представляют книгу Михаила Визеля «Пушкин. Болдино. Карантин. Хроника самоизоляции 1830 года».

Разбирая письма, отправленные Пушкиным из нижегородского имения Болдино невесте, друзьям, деловым партнерам,  московский журналист и переводчик, шеф-редактор портала ГодЛитературы.РФ Михаил Визель наглядно показывает: ничто так не похоже на нашу самоизоляцию 2020 года, как пушкинский карантин 1830-го. Вплоть до пристрастия гения к гречке! Пушкин и в этом – наше всё.

Новая книга, с современным или даже озорным дизайном, прекрасно дополнит школьные библиотеки, дав и преподавателям, и ученикам новые штрихи к портрету великого поэта, открыв его как молодого человека 31 года от роду со своими бытовыми и личными проблемами и радостями через его письма, написанные прекрасным русским или французским языками. А письма Пушкина – это что-то вроде «Инстаграма» или «Фейсбука», по которому мы можем восстановить: чем именно занимался Пушкин в свою Болдинскую осень? Как она оказалась — Болдинской? Письма Пушкина и дают понять — как. Кстати, в книге приведены изображения всех написанных Александром Сергеевичем в Болодине писем.

Специально для школьных библиотек с 21 сентября по 4 октября Издательство «Бослен» устанавливает специальную цену по промо-коду «РШБА» – 500 рублей. 

Подробнее: на сайте издательства  



Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены