Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

19.07.2020

Виртуальная реальность ALA | ALA Virtual 2020

Приняв решение в связи с пандемией COVID-19 отменить Ежегодную конференцию ALA 2020 , Американская библиотечная ассоциация быстро переключилась на полностью виртуальную онлайн-конференцию.


Виртуальную конференцию ALA «Сообщество посредством связи», которая прошла с 24 по 26 июня, посетили 7349 участников, 11 основных докладчиков и 651 экспонент. В ходе мероприятия было проведено более 50 сессий, живые чаты с авторами и спикерами, более 75 сессий издателей и экспонентов о новых книгах, а также виртуальный выставочный зал с более чем 600 экспонентами. Для общения участников ALA организовывала сетевые мероприятия, а видеочаты «Продолжение разговора» давали возможность небольшим группам обсудить предыдущие сессии и пообщаться в неформальной обстановке. Сочетание программного обеспечения Zoom plus voting позволяло довольно быстро осуществлять работу по управлению ассоциацией.

Благодаря поддержке спонсоров EBSCO, Gale, OverDrive, OCLC, Ingram, Scholastic 100, SpringerNature, and Tutor.com ALA смогла снизить регистрационный взнос для своих членов до $60. Библиотечные специалисты, которые были уволены, отправлены в неоплачиваемый отпуск или те из них, кому урезали зарплаты, смогли присутствовать на безвозмездной основе. Записи Виртуальной конференции будут доступны для просмотра в течение целого года.

Говорить откровенно и открыто

Мероприятие началось с Послания Президента ALA Ванды Кей Браун. Затем она передала микрофон исполнительному директору Трейси Д. Холл, чьи первые 120 дней в этой роли были отмечены финансовыми трудностями ALA, всемирной пандемией и конфронтацией на почве системного расизма в стране. Она призвала ассоциацию, которая в 2026-ом году будет праздновать свое 150-летие, стать вершителем правосудия.

«В правосудии есть что-то такое, что требует от нас избрать чью-то сторону, принимать осознанные решения касательно того будем мы работать на стороне справедливости или против нее, - заявила Трейси Д. Холл. - Когда я говорю: «Пусть нашим достоянием будет справедливость», я предлагаю вам взглянуть на структуру библиотеки как на средство и движущую силу справедливости».

Во время инаугурации нового президента ALA Джулиуса К. Джефферсона-младшего Ассоциация опубликовала заявление, в котором признала роль ALA в поддержке несправедливых форм расизма и дискриминации в отношении чернокожих, коренных народов и цветных людей (BIPOC) в рамках ассоциации и профессии. В заявлении говорилось о приверженности основным ценностям ассоциации, в частности равенству, этнокультурным различиям и инклюзивности, и обещалось пересмотреть и переоценить ее роль в будущем. ALA также обнародовала заявление, подтверждающее права трансгендеров, заявив, что она «целиком и полностью солидарна со своими трансгендерными сотрудниками и членами, трансгендерными библиотечными работниками, трансгендерными пользователями библиотек, трансгендерными авторами и трансгендерными членами сообществ, которым мы служим».

Среди прочих докладчиков в Конференции приняли участие прима-балерина Американского театра балета и писатель Мисти Коупленд; серийный предприниматель, генеральный директор некоммерческой организации и политический лидер Стейси Абрамс; британский поэт и влиятельная персона в социальных сетях София Такур; писатель и обладатель медали Калдекотта* Мэтью Корделл; актриса и писатель Соня Манзано; а также актриса, активистка и писатель Натали Портман.

*Медаль Рандольфа Калдекотта (англ. Randolph Caldecott Medal) — почётная медаль Ассоциации библиотечного обслуживания детей (подразделение Американской библиотечной ассоциации). Присуждается с 1938 года ежегодно художнику-иллюстратору за «самую выдающуюся американскую иллюстрированную книгу для детей», изданную в предыдущем году. Наряду с медалью Ньюбери является одной из самых престижных наград США в области детской литературы

Информационно-пропагандистская деятельность во время коронавируса

Информационно-пропагандистские услуги уже давно стали ключом к работе с теми, кто физически не может посещать библиотеку. В связи с пандемией COVID-19, оказывать эти услуги стало сложнее, но не невозможно. Как пояснили на своей сессии Кэти Циммерман, президент Ассоциации мобильных библиотек и информационных услуг (ABOS), и Сьюзен Паркинс, в недавнем прошлом президент ABOS, «как только физические библиотеки закрылись, информационно-пропагандистские службы сразу же переосмыслили весь свой подход к обслуживанию».

Библиотекари использовали рассылки ABOS для поиска советов и идей. Детские библиотекари полагались на Zoom и Facebook для проведения онлайн-чтений. Если раньше Кэти Циммерман проводила много времени, посещая учреждения по уходу за престарелыми, где она читала им книги, играла в игры и общалась с пациентами, то теперь она использует для этого электронную почту, Skype и телефон. Кроме того, самым активным директорам этих учреждений она отправляет онлайн-ресурсы, такие как виртуальные экскурсии по музеям и зоопаркам, а также небольшие программы PowerPoint с видеороликами на различные темы. Сьюзен Паркинс рассказала о Маленьких бесплатных библиотеках (Little Free Library)**, которые продолжают появляться, о книгах по почте, онлайн-демонстрациях искусств и ремесел и виртуальном летнем чтении. Как заметила Кэти Циммерман, «информационно-пропагандистская деятельность всегда найдет свой путь, как вода».

**Little Free Library - проект, который был основан американцем Риком Бруксом. Суть проекта в том, что любой человек в городе может завести публичную библиотеку. Для этого нужно установить специальный домик, сделанный собственноручно или купленный, и наполнить его книгами. Однако для участия в проекте достаточно просто положить свою книгу на полку в одной из Little Free Library

В блистательном выступлении «Библиотеки, способствующие укреплению жизнестойкости общин во время COVID-19» несколько библиотекарей рассказали, как их библиотеки активизировали общественную работу, которая оказалась настолько полезной и хорошо принятой, что они, скорее всего, продолжат эту практику и после пандемии.

Когда Университет Северной Флориды в Джексонвилле перешел на удаленное обслуживание, библиотека позаботилась о том, чтобы разместить в социальных сетях сообщение: «Библиотека может быть и закрыта, но она здесь для вас». Мария Атилано - библиотекарь, отвечающий за работу со студентами выделила несколько успешных кампаний, таких как «Наши библиотекари онлайн!», в которой была представлена информация об университетских библиотекарях ,и у каждого из них была возможность пообщаться и рассказать о себе и своей работе; «Спросите меня о чем угодно в Instagram»; а также всевозможные игры, например, конкурсы хайку, соревнование по плохим шуткам на День дурака, выставка фотографий домашних животных и библиотечная викторина. Библиотека также размещала у себя истории, полученные от партнеров университетского кампуса, таких как консультационный центр и студенческие клубы, поощряющие здоровые привычки у студентов, находящихся на дистанционном обучении, а также университетские инициативы, касающиеся кампании «Черные жизни важны».

Сара Глюк, помощник руководителя Публичной библиотеки Квинса, штат Нью-Йорк, поделилась рядом общественных программ, которые укрепили основные ценности библиотеки и привлекли местные ресурсы - как для посетителей, так и для сотрудников. «Важно быть изобретательными и гибкими одновременно, - подчеркнула Сара Глюк. - И программы должны служить сразу нескольким целям». Онлайн мероприятие «Мама и я» превратилось в популярную беседу воспитателей, которым было необходимо немного общения со взрослыми. Другие программы, которые были разработаны для персонала, включали в себя «Мотивационные понедельники»; «Собрание преподавателей» - для местных учителей; «Разговор за кофе с куратором» - дискуссионный форум, посвященный темам и истории чернокожих; и «Полезно для души: кулинарное шоу», которое вели сотрудники библиотеки и члены сообщества. В нем рассказывалось в основном о здоровом питании и блюдах, которые можно было приготовить из запасов кладовой. Для нескольких кулинарных шоу библиотека наняла местного ямайского шеф-повара.

Детский библиотекарь Лайза Парди и помощник библиотекаря Элеонора Стивенс из Публичной библиотеки Санта-Кларита, Калифорния, обратились к местным блогерам и родительским группам, чтобы узнать, какие программы интересны людям. Руководствуясь этой идеей, они связались с библиотечным отделом коммуникации и попросили рассказать им о том, как снимать и редактировать видео. Те предложили им обратить внимание на оборудование, на хорошее освещение и штативы для телефонов, и, немного потренировавшись, даже неопытные сотрудники смогли снимать высококачественные видео для летних программ по чтению, «Часа сказок», учебных программ в сотрудничестве с местными учителями и общественными группами.

Возможность выбора для всех читателей

Бекки Спрэтфорд, специалист по консультированию читателей (RA) в «RA for All» («Консультирование читателей для всех»), и Робин Брэдфорд, библиотекарь, отвечающая за развитие книжных фондов в библиотечной системе округа Пирс, штат Вашингтон, в своей сессии «Возможность выбора для всех читателей: услуги по EDI и RA» озвучили мысль о том, что умение предоставить вашим читателям широкий спектр самых разных книг —это работа, и это ваша работа. Робин Брэдфорд обратилась к теме создания инклюзивного книжного фонда, указав, что в библиотеке к услугам читателей всегда должны быть книги разных авторов и с разными персонажами. «Эти истории не должны преподавать уроки о зле рабства, расизма или чего-то еще, - сказала она. - Они могут быть просто для развлечения». Робин Брэдфорд также отметила, что, когда речь заходит о новом контенте, который может понравиться посетителям, библиотекари обязаны «открывать дорогу, а не становиться сторожами».

По словам Робин Брэдфорд, ваш книжный фонд может стать очень разнообразным, самое главное - с чего-то начать. Она предложила выбрать область, которая пользуется у вас в библиотеке наибольшей популярностью (например, полицейский детектив), и сначала поискать различные материалы в этом поджанре. Она также заявила, что библиотекари несут ответственность за поиск, чтение и покупку разнообразных материалов для своих книжных фондов: «Разнообразные книги существуют на свете много лет. Вы - мост, который приведет их в руки ваших читателей».

Бекки Спрэтфорд обсудила с участниками разностороннее развитие практик по консультированию читателей (РА), начав с составления заявления о равенстве, разнообразии и инклюзивности, а также активном чтении как самих книг, так и материалов о книгах. Она призвала участников думать как читатели, а не как библиотечные работники. «Вместо того, чтобы анализировать тиражи и отзывы, - сказала она. – Лучше подумайте о том, что нравится и не нравится в книгах самим читателям». Далее Бекки Спрэтфорд заметила, что, как только вы начнете активно читать, вы должны начать и активно предлагать. Один из способов убедиться, что вы именно так и делаете, - ввести в свои рекомендации условие OwnVoices («Собственный голос»), онлайн демонстрации и списки. Она также предложила добавить к записям в библиотечном каталоге ключевые слова, чтобы облегчить поиск, и подключить больше персонала к консультированию читателей, поскольку это оможет вам максимально органично разнообразить ваш книжный фонд. В конце своей сессии Бекки Спрэтфорд напомнила зрителям, что это длительный процесс и, что библиотекари должны подавать пример. Ваша работа и книжные коллекции должны представлять мир во всех его красках.

Возобновление работы библиотек и безопасность

Нэнси Кранич, профессор Ратгерского Университета, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, и Мэри Гикас, старший помощник исполнительного директора ALA, модерировали живой чат под названием «Возобновление работы библиотек - умные стратегии для здорового перезапуска». Джордж Коу, президент и генеральный директор Brodart Co., поделился собственным опытом, от закрытия кафетерия и пересмотра рабочего процесса до сокращения точек соприкосновения, работы с клиентами для увеличения заказов и предоставления средств индивидуальной защиты, а также применения строгой политики отстранения от работы тех, у кого нет справки врача. Хотя Джордж Коу заметил, что опыт пандемии побудил компанию в долгосрочной перспективе рассмотреть возможность большей работы на дому.

Затем Дана Холлинс из Американской ассоциации промышленной гигиены дала детальное руководство библиотекам, которые хотят возобновить свою работу. Она подчеркнула, что местный департамент общественного здравоохранения (поскольку он лучше всего знаком с местными условиями) остается основным источником информации наряду с более широкими ресурсами, такими как центры по контролю заболеваний и Всемирная организация здравоохранения, и рекомендовала библиотекам назначить работника, который будет отвечать за проверку поступающих из этих источников рекомендаций и служить координатором этих вопросов. Кроме того, она заявила, что руководство библиотеки должно провести оценку безопасности не только самого здания, но и каждого отдельного вида деятельности и обслуживания. По словам Даны Холлинс, такая оценка поможет установить ступенчатую структуру средств контроля: сначала физическое устранение риска. Там, где это невозможно, - изоляция людей от опасности. Там, где это невозможно - изменение методов работы людей, чтобы предотвратить воздействие опасности. И, наконец, там, где невозможно и это, - использование средств защиты.

Многие из ее советов уже знакомы библиотекарям: возвращайтесь к работе поэтапно, предлагайте только ограниченные услуги, впускайте в здание только определенных работников, ограничивайте часы работы и персонал, стимулируйте сотрудников, по возможности, работать из дома, рассматривайте плавающий график работы и ограничивайте количество времени, когда посетители могут находиться в библиотеке, и все это с целью сокращения числа людей в здании. По утверждению Даны Холлинс, на каждом этапе библиотеки должны останавливаться и повторно анализировать свою деятельность.

Для физических пространств, помимо разделения рабочих мест и установки перегородок, она предложила поработать с местными поставщиками вентиляционных систем и оценить вентиляционную систему библиотеки в целях улучшения воздухообмена и эффективности фильтров. Что-то можно будет дополнительно снабдить портативными вентиляционными фильтрами, хотя они и не станут стопроцентным решением. Кроме того, Дана Холлинс предложила ограничить использование переносных вентиляторов, поскольку они способствуют распространению бактерий и капель; при дезинфекции поверхностей носить одноразовые перчатки; изолировать материалы на 72 часа; и носить тканевые маски для лица. Тем, кто не переносит перчатки, например, людям с аллергией на латекс, отлично подойдут альтернативные средства для дезинфекции рук. Для тех, кто не может носить маску, хорошим вариантом замены станут щитки для лица.

Дана Холлинс призвала руководство библиотек не заставлять выходить на работу тех, кто болен, и изучить политику отпусков по болезни, чтобы не стимулировать сотрудников приходить в библиотеку, когда они плохо себя чувствуют. По ее словам, некоторые работодатели даже назначают обязательную бесконтактную проверку температуры или заполнение короткого медицинского опросника. Посетителям тоже следует советовать оставаться дома, если они больны. Для этого можно разместить соответствующие вывески у входа и по всей библиотеке. По словам Даны Холлинс, сотрудникам будет непросто донести до клиентов эти изменения правил. Ключевым фактором здесь является ясная и последовательная коммуникация, как внутренняя, так и внешняя.

Источник: https://www.libraryjournal.com/?detailStory=ALAs-virtual-reality-ALA-virtual-2020

Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены