Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
 
   
         

 

Новости

28.04.2020

«Гарри Поттер дома» предлагает для попавших в заточение волшебников различные мероприятия, бесплатные электронные книги и аудиокниги

Поскольку многие из читателей вынуждены сейчас оставаться дома из-за COVID-19, Джоан Роулинг запустила новый онлайн-сервис «Гарри Поттер дома».

В цифровом центре читатели всех возрастов и их семьи могут получить доступ к мероприятиям, связанным с историями о Гарри Поттере, и бесплатным ресурсам. Благодаря партнерству с Audible и OverDrive, до июня пользователи могут получить бесплатные аудиокниги и электронные версии книги «Гарри Поттер и волшебный камень».

Занятия, викторины и другие мероприятия будут доступны в он-лайн центре и через соответствующую информационную рассылку, которая будет обновляться еженедельно по «волшебным средам».

Первую аудиокнигу о Гарри Поттере можно прослушать на шести языках - английском, испанском, французском, итальянском, немецком и японском - с помощью новой коллекции аудио историй. Обратите внимание: это издание аудиокниги Стивена Фрая, а не версия Джима Дейла — что предполагает возможность для совершенно нового опыта прослушивания. Пользователи могут получить доступ к аудиокниге на своем стационарном компьютере, ноутбуке, телефоне или планшете, не подключаясь и не входя в систему Audible.

Благодаря партнерству между главным поставщиком библиотек OverDrive и издательством Pottermore Publishing, клиенты OverDrive могут брать электронные или аудиокниги «Гарри Поттер и волшебный камень» на более чем 20 языках из участвующих в этой инициативе публичных и школьных библиотек, в том числе через приложение Overdrive Libby и приложение Sora для школ.

Инициатива «Гарри Поттер дома» последовала за сделанным ранее объявлением Роулинг об открытой лицензии, которая дала педагогам разрешение на запись и чтение книг о Гарри Поттере он-лайн. Согласно релизу, открытая лицензия действует до 30 июля или до конца учебного года, в зависимости от того, что наступит раньше.

Источник: https://www.slj.com/?detailStory=for-wizards-in-confinement-harry-potter-at-home-offers-activities-f...

Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены