Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Новости

27.08.2019

Опрос, проведенный в государственных школах США рассказал о мнениях родителей и учителей – в чём они совпадают, а в чём расходятся

Впервые почти за 20 лет своего существования социологическое исследование PDK об отношении общественности к государственным школам включило в свой ежегодный опрос педагогов государственных школ. Результаты опроса показывают, что учителя и родители разделились во мнениях относительно оценки успеваемости в школе и основной цели самого образования.

Лучший способ оценить успеваемость в школе. Итоги национального социологического опроса, 2019


Перевод рисунка:

  • Зеленый цвет: все взрослые

  • Синий цвет: родители школьников системы К-12

  • Красный цвет: педагоги государственных школ

  • Первые 3 столбика слева: Процент школьников, которые сдают тесты

  • Вторые 3 столбика справа: повышение успеваемости школьников с течением времени

Национальный опрос также показывает, что в профессии много недовольных. Из ответов школьных учителей всей страны можно сделать вывод, что за последнюю пару лет они стали группой, готовой в любой момент устроить забастовку с требованиями лучшей оплаты труда, лучшего финансирования своих школ, лучших условий труда и расширения их возможностей участия в вопросах школьных стандартов, тестирования и учебной программы. В опросе говорится, что более половины учителей (55 процентов) по-прежнему готовы уйти. В теории, родители на их стороне. Согласно опросу, более 70 процентов родителей поддержали бы идею забастовки по этим причинам. Когда речь заходит о повышении финансирования школьных программ, родительское одобрение подскакивает до 84 процентов. Половина опрошенных учителей рассматривали возможность уйти навсегда, признав, что они намеревались оставить профессию по многим причинам, но в основном из-за низкой заработной платы, небольшого количества льгот и сильного стресса.

Когда речь заходит о конкретной роли и цели школьного образования, все больше учителей говорят, что цель государственного образования – воспитать из учеников хороших граждан, в то время как родители утверждают, что школы существуют для того, чтобы дать ученикам больше академических знаний. Любопытно, что менее 20 процентов представителей обеих групп говорят, что главная задача государственной школы заключается в подготовке детей к будущему месту их работы.

Главная цель образования в государственных школах это…


Перевод рисунка:

Зеленый цвет: Академические знания

  • Фиолетовый цвет: Будущее место работы

  • Голубой цвет: Хорошие граждане

  • Верхний показатель: Родители школьников системы К-12

  • Нижний показатель: Учителя государственных школ

В частности, что касается того, чему учить в школах, учителя более, чем родители, уверены в том, что гражданское воспитание должно стать обязательным.

 

Мнения о преподавании гражданского права в государственных школах. Итоги национального социологического опроса, 2019

Перевод рисунка внизу:

  • Первые 3 столбца слева: Уроки гражданского воспитания должны стать обязательными

  • Зеленый столбец: Все взрослые

  • Синий столбец: Родители школьников системы К-12

  • Красный столбец: Учителя государственных школ

  • Два столбца справа: Беспокоит ли родителей школьников системы К-12 то, что содержание этих уроков может включать в себя политические темы, с которыми они не согласны

  • Голубой столбец: Очень/Кое-что беспокоит

  • Синий столбец: Не слишком/Совершенно не беспокоит

 

Социологическое исследование PDK также рассмотрело вопрос в том, должны ли школы прививать ученикам надлежащие “ценности”. Подавляющее большинство родителей (78 процентов) и учителей (85 процентов) согласны с тем, что школы должны преподавать ученикам «ценности и представлять им как можно больший объем фактической информации». Конечно, это приводит к вопросу, кто будет определять эти самые “ценности”? Большинство респондентов, поддерживающих идею прививать школьникам ценности, заявили, что можно было бы вынести на общественное обсуждение тот базовый набор ценностей, которые впоследствии будут преподаваться.

«87 процентов всех взрослых говорят, что на уроках в государственных школах нужно говорить о честности, вежливости, уважении к власти и людям разных религиозных конфессий, - говорится в докладе PDK. - 81 процент опрошенных утверждает, что к этим темам необходимо добавить патриотизм, и 74% хотели бы включить в этот список уважение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации».

Согласно опросу, американцы, которые хотят, чтобы основной задачей школ оставалось преподавание академических знаний, менее склонны отдавать предпочтение привитию ценностей. В исследовании также присутствовали такие вопросы, как: справедливо ли платят учителям, уважают ли их в обществе, рассматривают ли они возможность ухода из профессии (и если да, то по какой причине), и как школы должны решать вопросы дисциплинарного воздействия.

Годовой семейный доход

Перевод рисунка:

  • Фиолетовый цвет: Учителя школ

  • Голубой цвет: Работающие взрослые с высшим образованием

  • Зеленый цвет: все взрослые


Опрос проводился по всей стране с 12 по 27 апреля 2019 года методом случайной выборки из 2 389 взрослых в возрасте от 18 лет. В число опрошенных были включены 1083 родителей детей школьного возраста и 556 учителей государственных школ.

Справка

Социологическое исследование PDK об отношении общественности к государственным школам проводится с 1969 года и освящает мнение граждан США о государственном образовании. Социологическое исследование PDK является наиболее надежным источником общественного мнения об образовании системы K-12 из-за своей объективности, глубины и принципов отражения всех голосов и точек зрения. В этом году, как всегда, PDK проявила большую заботу о том, чтобы как можно объективнее сформулировать вопросы исследования, а впоследствии предоставить полные и правдивые результаты.

 

Источник: https://www.slj.com/?detailStory=poll-on-public-schools-shows-parents-teachers-views-where-they-alig...


Возврат к списку

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены