Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры

      
     
   
         

 

Новости

10.06.2019

Флэш -моб «Читаем Пушкина» 

В этом году исполняется 220 лет со дня рождения великого поэта. Помним ли мы его стихи? Часто ли перечитываем, наслаждаясь прекрасными и такими родными строками? 6 июня – в Пушкинский день России, в 16.00 в сквере дворца культуры «Железнодорожник» состоялся флэш – моб «Читаем Пушкина» в рамках реализации проекта «Страницы классики читая…» на средства муниципального гранта. Организаторы старались с помощью стихийного представления привлечь внимание общественности к творчеству А.С. Пушкина. В заданное время в определённом месте собрались любители поэзии Пушкина и по очереди вслух наизусть читали его стихи.

Прозвучали и отрывки из романа «Евгений Онегин», из «Сказки о царе Салтане», поэмы «Руслан и Людмила», произведения «Я вас любил», «Ты и вы», стихи о природе «Вечор ты помнишь...», «Мороз и солнце», «К Чаадаеву».

В качестве волонтёров выступили люди разных возрастов и профессий – ветераны педагогического труда Коваленко Валентина Григорьевна, Сергеева Татьяна Дмитриевна, Мартыненко Галина Александровна, детский поэт и художник Валерий Васильевич Майоров, актёр Скиба Андрей Андреевич, старший преподаватель кафедры режиссуры ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Шаманаев Виктор Александрович с учениками. Они с удовольствием читали стихи, обращаясь к своим внукам или собравшимся в сквере людям – ученикам школы, родителям с детьми, отдыхающим. Всё прошло в дружелюбной и творческой атмосфере. Случайные зрители включились в нашу игру, и какие-то строки произносили вместе с нами, а Надя Белёвкина, ученица 4 класса школы № 13 имени А.С. Пушкина, захотела тоже прочесть стихотворение.

По правилам флеш-моба после его окончания не следует оставаться в толпе и начинать разговоры с собравшимися случайными зрителями. Чтецы удивили всех, а затем смешались с толпой и ушли так, как будто ничего не произошло. Но вслед им звучали аплодисменты. Надеемся, что у случайных зрителей флэш-моба появится желание перечитать любимые строки.

Источник: Лавневич Татьяна Владимировна, педагог-библиотекарь, президент Омской городской общественной организации школьных библиотекарей (ОГООШБ).


Возврат к списку

© 2007 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация»
Все права защищены