Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Новости

21.02.2019

День влюблённых в библиотеки - 2019

14 февраля – это не только день всех влюбленных. В Австралии это еще и День влюбленных в библиотеки – прекрасный повод напомнить тем, кто принимает решения, как любят и ценят библиотеки в местных сообществах, а также поздравить знакомых библиотекарей, книжных червей и просто влюбленных в библиотеки. Это ежегодное мероприятие, организуемое Австралийской ассоциацией библиотек и органов информации (ALIA), охватывает сотни библиотек всей страны и тысячи библиотечных пользователей.

В 2019 году темой Дня влюбленных в библиотеки стала: «Библиотечная история любви».

В этом году специально к этому празднику ALIA провела конкурс рассказов. На конкурс принимались короткие истории, объёмом в 200 слов и на любую тему. Но в них обязательно должна была присутствовать любовь, библиотеки и фразу «Любовь, которую можно найти в библиотеке». Итоги конкурса будут подведены 21 февраля 2019 года, и победитель получит ваучер на 100 австралийских долларов для покупки книг.

Организованный ALIA День влюблённых в библиотеки отмечается каждый год в библиотеках и их сообществах всей Австралии. Большинство людей в первую очередь думают о публичных библиотеках, но есть еще и школьные, университетские, государственные, юридические научные и многие другие специализированные библиотеки – и всех их очень любят и ценят их пользователи.

«Кроме того, есть национальные библиотеки и библиотеки штатов и территорий, которые играют очень важную роль в сохранении документального наследия Австралии. Существует очень много причин праздновать этот день не только 14 февраля, но и круглый год», - заявила генеральный президент ALIA Сью Маккерачер.

Для тех библиотекарей, которые не знают, как отметить День Влюбленных в библиотеки, Ассоциация предлагает множество креативных идей. Среди них:

  • По случаю Дня Влюбленных в библиотеки, организуйте выставку романтических книг (имеются в виду прежде всего любовные романы), украсив выставку красными шариками, цветами и т.п.

  • Установите на стойке выдачи книг надпись «Мы поможем вам найти книгу своей мечты».

  • Соблазняйте читателей на «свидание вслепую» с книгами – заверните книги в коричневые пакеты (обязательно перевязав их красной ленточкой) и предложите читателям взять эту книгу в дополнение к уже выбранным.

  • Заведите на сайте библиотеки блог, посвященный любовным романам. Добавьте к нему составленный Ассоциацией список библиотекарей – персонажей любовных романов.

  • Дайте на сайте ссылки на австралийские библиотеки, предоставляющие свои помещения для проведения бракосочетаний (это Национальная библиотека, библиотеки штатов Виктория и Квинсленд и др.).

  • Уговорите коллег «принарядиться» для этого дня – какая-нибудь деталь красного цвета подойдет.

 

Об Австралийской ассоциации библиотек и органов информации (ALIA)

Австралийская ассоциация библиотек и органов информации (ALIA) является профессиональной организацией библиотечного и информационного обслуживания Австралии.

Объединяя более 5000 членов по всей Австралии, эта организация является национальной трибуной представителей этой профессии в развитии, продвижении и обеспечении качественных библиотечных и информационных услуг, посредством лидерства, информационно-просветительской работы и взаимной поддержки. Сайт ассоциации: www.alia.org.au

Источник: www.alia.org.au

 


Возврат к списку

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свительство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены