Болезни суставов крем MSLA празднует свое 80-летие
Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


 

 

Новости

27.07.2018

MSLA празднует свое 80-летие

В июле этого года с гордостью отметила свое 80 - летие Ассоциация школьных библиотек провинции Манитоба MSLA (Канада). Празднества по случаю этого знаменательного события прошли в школе Эколь-Саут-Пойнт в Виннипеге.

В динамичном пространстве, которое отражает образ школьных библиотек будущего, собрались совсем молодые, а так же опытные и уже вышедшие на пенсию педагоги-библиотекари и технические специалисты школьных библиотек всей провинции, чтобы поздравить Ассоциацию MSLA с ее юбилеем, а также поделиться своими историями и опытом из прошлого.

Участников мероприятия поприветствовали сотрудники школы Эколь-Саут-Пойнт, директор Рутанна Дейк и педагог-библиотекарь Мартина Бланше, которые с удовольствием рассказали о своей новой школе и ее замечательных возможностях. Гвоздём программы стала библиотека, её прекрасно  оборудованное учебное пространство с высокой степенью гибкости и хорошо продуманными секционными зонами для различных учебных проектов и развития творческого роста учащихся.

Поздравить Ассоциацию с юбилеем пришли многие почетные гости, которые также поделились собственными историями о школьных библиотеках. С тёплыми словами в адрес виновников торжества выступил Глава законодательного собрания Правительства провинции Манитоба Джон Рейес; представители Новой демократической партии Манитобы NDP; критик образования Мэтт Вибе; исполнительный директор Ассоциации школьных советов Манитобы Джош Уотт;  представитель Общества педагогов Манитобы Джеймс Бедфорд; советник Дженис Лукес из мэрии Виннипега, а так же Паулин Кларк из Отдела по вопросам школ Виннипега, представляющая Ассоциацию школьных руководителей Манитобы.

Джон Рейес рассказал о своей первой встрече со школьными библиотеками, которая произошла, когда он был учащимся средней школы Сислер,  и с радостью обнаружил в аудитории участников мероприятия Маргарет Гербер, своего педагога-библиотекаря.

Джеймс Бедфорд рассказал о том, как работал учителем информатики вместе с педагогом-библиотекарем Зоей Осиповой в средней школе Дакота Коллегиат. Он сказал, что глубоко уверен в точности своей оценки педагогов-библиотекарей Манитобы, потому что хорошо знаком со многими лауреатами профессиональной премии Ассоциации MSLA.

Джош Уотт, исполнительный директор Ассоциации школьных советов Манитобы, напомнил присутствующим, что празднование истории MSLA является одним из самых важных вкладов, которые можно сделать для своих коллег и граждан провинции. Он сказал: «Вы не сможете ехать вперед, если постоянно смотрите в зеркало заднего вида, однако вы никогда не узнаете, куда направляетесь, если не уделите время на то, чтобы взглянуть, откуда вы следуете».

Участники торжественного мероприятия с удовольствием послушали выступление Дэвида Александра Робертсона, который рассказал о процессе примирения и сопереживания. Аудитория с восторгом слушала рассказ Дэвида, смеясь и кивая в знак согласия. Он призвал всех задуматься о своей собственной истории и попробовать связать ее с историями коренных народов, с тем, чтобы все мы могли разделить наше прошлое. Дэвид Александр Робертсон - давний друг MSLA и отмеченный многими наградами писатель и график из Виннипега. Его книга «Когда мы были одни» в 2017 году получила Премию генерал-губернатора за лучшее произведение для молодежи и Премию Макнелли Робинсон в категории "Лучшая книга для молодежи".

Архивист и историк MSLA Джеральд Р. Браун дал краткий обзор «шести золотых нитей истории Ассоциации школьных библиотек Манитобы ". Среди аудитории участников он выделил отдельных людей, которые на протяжении многих лет играли значимые роли в жизни провинции. Он рассказал, как, на его взгляд, эти золотые нити сплетаются, словно гобелен, в единую историю приверженности и преданности педагогам и учащимся Манитобы. Браун упомянул профессиональные архивы Ассоциации 1938-2012 гг., которые теперь, словно драгоценное сокровище, хранятся в архивах провинции и ожидают последующего изучения, чтобы помогать Ассоциации в ее дальнейшем росте и трансформации.

Источник: www.iasl-online.org


Возврат к списку

© 2007 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация»
Все права защищены