Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Новости

23.04.2018

Глобальное видение ИФЛА выходит на следующий этап продвижения грамотных, информированных сообществ, предполагающих активное участие широких масс

После чрезвычайно успешной двухдневной стартовой встречи в Барселоне в конце марта, все системы, наконец, готовы для обсуждения Глобального видения ИФЛА.

По горячим следам долгожданного краткого отчета о Глобальном видении IFLA, который раскрыл десять основных моментов и возможностей сильного и объединенного библиотечного сообщества, в историческом музее Маритим, недалеко от городской гавани, собрались 143 участника из 35 стран и принялись генерировать свои идеи для новых направлений практической деятельности.

Ключевым фактором достижений и итогов работы группы стал творческий подход и невероятная энергия. В общем стремлении сделать Глобальное видение реальностью, участниками было сделано все возможное от обсуждений за столом до очень интересных и вдохновляющих групповых презентаций (и даже нескольких портретных рисунков!).

Дебаты, дискуссии и стремления

В основе совместного творчества лежал огромный накопленный опыт, а точнее – 3159 лет библиотечного опыта, когда каждый участник привносил в работу группы свои собственные уникальные знания о библиотечной сфере и соображения о том, как вместе с Глобальным видением библиотеки могли бы продвигать грамотные, информированные и активные сообщества. Два дня длились напряженные дебаты, дискуссии и крепло общее стремление. Стремление продолжить следующий этап обсуждения уже в своих странах и внести свой вклад в самый большой банк идей, который когда-либо видела профессиональная библиотечная сфера.

Дальнейшие шаги

  • Стартовый семинар

  • 6 региональных семинаров

  • отчет о результатах Глобального видения на Всемирном библиотечно-информационного Конгрессе ИФЛА -2018 в Куала-Лумпуре

  • анализ и разработка действий Глобального видения ИФЛА

  • осуществление стратегии ИФЛА 2019-2024

Сейчас Глобальное видение ИФЛА направляется в шесть основных регионов, чтобы собрать еще больше идей, прежде чем мир увидит полный отчет о результатах Глобального видения, который будет официально представлен во время Всемирного библиотечно-информационного Конгресса ИФЛА -2018 в Куала-Лумпуре, Малайзия. Работа семинаров начнется с региона Латинской Америки и Карибского бассейна уже 11 и 12 апреля.

Краткий отчет о Глобальном видении ИФЛА был представлен 19 марта, на Президентском собрании ИФЛА – 2018. Этот важный документ объединил мнения более 31 000 участников из 213 стран и территорий и на всех семи континентах.

В большинстве своём самым важным ключевым выводом из обсуждения Глобального видения стал тот факт, что на глобальном уровне мы все едины в наших целях.  Независимо от региона и типов библиотек, мы глубоко привержены неизменной ценности и роли библиотек.

Это дает нам прочную базу для изучения того, как объединенное и сплоченное библиотечное сообщество может решать задачи будущего.


Источник: www.ifla.org


Возврат к списку

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены