Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры
 

Новости

13.02.2018

Пользователи социальной сети ВКонтакте задали вопросы главе Минобрнауки России

13 февраля Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в прямом эфире  #VKLIVE ответила на вопросы пользователей социальной сети ВКонтакте. Темой беседы стало проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2018 году.

Пользователи поинтересовались у Министра, должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ. Ольга Юрьевна пояснила, что рассматривать ЕГЭ как систему рейтинга неправильно.

– ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углублённых, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всё известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там, – сказала глава Минобрнауки.

Ольга Юрьевна высказала своё мнение о том, нужно ли всем сдавать углублённый уровень ЕГЭ по математике.

– Я бы очень хотела, чтобы все дети России сдавали углублённый экзамен по математике, но я понимаю, что это неправильно. Потому что если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно, – отметила глава Минобрнауки России.

В ходе эфира Министр положительно оценила инициативу пообщаться в подобном формате и с молодыми учёными. Ольга Юрьевна сообщила, что «это необходимо сделать, если есть интерес и желание» и отметила, что обязательно поделится самой полной информацией о том, как «как сейчас поддерживаются молодые учёные».

В завершение беседы О.Ю. Васильева рассказала, что основное «человеческое» желание Министра – это сон, последний писатель, произведения которого ей удалось перечитать, – это Бунин, а в жизни самое важное – «оставаться человеком в любой ситуации».

Также Министр сообщила о появлении новой официальной группы Минобрнауки России в социальной сети ВКонтакте, которая посвящена ЕГЭ. Там желающие могут получить всю необходимую информацию об экзамене или задать по этой теме волнующие их вопросы. Группа доступна по ссылке: https://vk.com/ege

Полную запись трансляции общения О.Ю. Васильевой с пользователями социальной сети ВКонтакте можно посмотреть в официальной группе Минобрнауки России

 

Источник: минобрнауки.рф


Возврат к списку

© 2007 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация»
Все права защищены