Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

13.11.2015

Центр для пополнения школьных библиотек

В Москве на базе НПБ им. К.Д. Ушинского будет создан центр, который займется наполнением школьных библиотек художественной литературой. Об этом в четверг, выступая на первом заседании попечительского совета Российской академии образования (РАО), сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

"Речь идет о наполнении художественной литературой 40 тыс. школьных библиотек. Выяснилось, что еще с советских времен фонды художественной литературы не обновлялись. Если проблему с учебниками мы сейчас решили - в школах выдаются полные комплекты учебников, то с художественной литературой есть проблемы. В селах и небольших городах школьные библиотеки должны стать настоящими культурными центрами для людей, живущих рядом. Мы хотим сделать так, чтобы в течение короткого времени те книги, которые входят в школьную программу и те, что входят в программу внешкольного чтения, а также важнейшие словари и энциклопедии были доступны каждому школьнику", - сказал Ливанов.

"Это очень серьезная задача, поскольку я имею ввиду книги не только в бумажном виде, но и книги на электронных носителях", - добавил он.

По словам министра, особняк, в котором сейчас располагается библиотека им. Ушинского, будет приведен в порядок и отремонтирован. "В XXI веке подобные центры - это не просто книгохранилища, но и места для общения, встреч, коммуникаций", - подчеркнул Ливанов. Министр призвал членов попечительского совета финансово и организационно поддержать реализацию этого проекта.

 

Источник: tass.ru


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены