Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

20.05.2015

Обсуждения проекта Профстандарта "Педагог-библиотекарь"

Приглашаем вас принять участие во Всероссийском обсуждении проекта Профессионального стандарта "Педагог-библиотекарь", где Вы сможете оставить свое мнение и комментарии.

Сайт голосования - http://www.vote.ruscenter.ru пройдя быструю регистрацию.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми актуальными вопросами и комментариями библиотекарей к ним. 

Пока идет голосование мы будем постоянно публиковать результаты, новые вопросы из анкеты и то, как комментируют их библиотекари.

Вопрос: В вашей школе в общем учебном плане выделены специальные учебные часы для педагога-библиотекаря (если да, то напишите, пожалуйста, сколько часов).

Ответ и комментарий:

  • Да. В общем учебном плане не выделены специальные учебные часы для педагога-библиотекаря. В плане работы школьной библиотеки выделено 22 часа.
  • Да. В рамках реализации ФГОС определены часы на кружковую деятельность. В нашей школе выделен 1 час в неделю для программы реализации внеурочной деятельности "Как хорошо уметь читать"
  • Нет специальных часов, хотя кружки, которые меня принуждают вести бесплатно, четко по часам и времени расписаны, т.е., я приложила к плану работы календарно-тематическое планирование, рассчитанное на 32 часа.
  • Нет. Часы ведутся если надо заменить заболевшего учителя. Они не оплачиваются.
Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены