Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

19.08.2013

Церемония с широко открытыми глазами!

В Сингапуре открылся Всемирный библиотечный и информационный конгресс 79-ая генеральная конференция и Совет ИФЛА "Будущее библиотек: безграничные возможности".

Сингапурская культура и вдохновляющие слова на Церемонии открытия

Участники Конгресса ИФЛА смогли познакомиться с культурой Сингапура, увидев серию многонациональных, красивых и гармоничных представлений: Китайский танец дракона, ритмы традиционных и современных ударных, китайский танец льва с приветствием на четырех официальных языках Сингапура и традиционные китайские, индийские и малайские танцы, синхронизированные вместе.

Г-жа Элейн Нг, председатель Национального комитета ИФЛА 2013 объявила, что на Конгрессе будут присутствовать 3500 делегатов из 120 стран, и с главной темой «Будущие библиотеки, безграничные возможности», безусловно, будет высказано множество идей, так как участники обсудят, как библиотеки будут продолжать играть важную роль в улучшении жизни общества, которое они обслуживают.

Доктор Ибрагим Йаакоб, Министр связи и информации Сингапура сказал, что считал, что библиотекари знают все. Он сообщил собравшимся, что в то время как Google дает нам 10 000 ответов, библиотекари дают всего один, но правильный. Он также поделился, что библиотеки Сингапура пользуются популярностью, и кроме того, что работают на повышение уровня грамотности, они являются надежным убежищем для чтения, познавания и встреч единомышленников.

Посол Чан Хенг Чи, пленарный докладчик, сделала четыре основные вывода: 

во-первых, библиотеки будут продолжать предоставлять доступ к знаниям, 

во-вторых, с ростом пожилого населения, библиотеки будет играть все большую роль в удовлетворении потребностей различных групп пожилых для непрерывного обучения и научно-исследовательской деятельности; 

в-третьих, библиотеки являются своеобразными инновационными предприятиями для проведения творческих проектов и идей по развитию предпринимательства и экономического развития, и, наконец, роль библиотек в наращивании социального капитала будет в создании в буквальном смысле сакрального пространства для сообщества - социальной связи для людей, которых они обслуживают. 

В завершение своего выступления посол Чан поблагодарила всех библиотекарей, с которыми ей довелось работать на протяжении многих лет, так как они были настоящими партнерами в написании всех ее статей и выступлений, подготовленных за ее карьеру.

Впечатления участников

"Все было так красочно, особенно мне понравился момент, когда дети прыгали на сцене, размахивая флагами Сингапура с криками" Добро пожаловать в Сингапур! "
Д-р Роуз Б.Oкий, директор библиотеки из Нигерии

"Это было немного утомительно, так как мы должны прыгать, пока звучали аплодисменты, а нас ослепляли вспышками камеры. Я очень рада, что так много людей мне хлопали! Я запомню этот день. "
ВайолетТан, восьмилетняя девочка из первой начальной школы Тойя Пайо /2}

"Я был просто потрясена грохочущими ритмами барабанов, ознаменовавших начало моего авантюрного путешествия. Мне очень понравилась Церемония открытия. Хорошая работа, Сингапур! "
Г-жа Шиванти Чандрика, Банк Цейлона, Шри-Ланка

Знаете ли вы, что

У светодиодного дракона, поразившего аудиторию в начале церемонии, есть имя? Его зовут Северо-Западный Эко Светодиодный Дракон, и он в 49 м длиной. "Северо-Запад" относится к региону, где он был создан в Сингапуре. Это достойный гордости проект членов общинного центра Букит Панджанг и танцевальной группы Дракона и Льва . Дракон полностью состоит из переработанных материалов и вошел в Книгу рекордов Сингапура за свою длину и усилия по переработке материалов в ходе проекта.

В составе российской группы в работе конференции принимает участие Татьяна Дмитриевна Жукова, президент РШБА

 

Источник информации: express.ifla.org


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены