Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

08.02.2012

Школьные библиотекари и цифровые коммуникации

С 9 февраля начинают работу дистанционные курсы повышения квалификации для школьных библиотекарей «Введение в систему цифровых коммуникаций».

Это – пилотный проект РШБА и Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ), разработанный а рамках решений одной из стратегических задач ассоциации – создание библиотечной школы при РШБА для дистанционной подготовки, переподготовки и повышения квалификации наших специалистов, особая актуальность в которых возникла в связи с введением в 2011 году должности «педагог-библиотекарь».

Курс «Введение в систему цифровых коммуникаций» рассчитан на 102 часа и разработан по программе МГУКИ. Автор и ведущий – профессор Кафедры электронных библиотек, информационных технологий и систем МГУКИ Вадим Константинович Степанов. Об открытии курсов говорилось во время вебинара РШБА, который состоялся 1 февраля.

По итогам вебинара была сформирована группа 30 человек, занятия с которой начнутся уже 9 февраля и продлятся до апреля. Всем тем, кто зачислен в группу, автором курсов будет разослано уведомление на их электронные адреса и необходимая информация для начала работы. Нужно отметить, что заявок было гораздо больше, от некоторых регионов по 10-12. Но организаторы приняли решение включить в список по одному человеку от региона (таким образом, регионов – тоже 30). Помимо школьных библиотекарей на курсы записалось немало методистов по библиотечным фондам. Хочется надеяться, что многие из тех, кто закончит курсы, смогут стать тьюторами в своих регионах и с их помощью удастся наладить обучение широких масс школьных библиотекарей на местах.

Тех, кто не попал в «заветный список», хочется искренне поблагодарить за желание учиться и сообщить, что все заявки обработаны и останутся в резерве до следующего раза. Просьба отнестись с пониманием к ситуации и не очень сильно расстраиваться, ведь школа РШБА только начинает создаваться, впереди будет ещё много различных курсов по различным направлениям работы!

Степанов В.К. о дистанционном курсе «Введение в систему цифровых коммуникаций»

 

Пресс-служба РШБА 


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены