Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

27.12.2011

Новогодняя ёлка с Чуком и Геком

23 декабря в библиотеке имени Антуана Де Сент-Экзюпери прошел веселый детский праздник. В гости к Деду Морозу приехали дети, участвовавшие в конкурсе «Книжкины игры с Чуком и Геком», который совместно провели Московская городская детская библиотека имени А.П. Гайдара, или как ее дружески называют читатели – Гайдаровка, и детский журнал «Читайка».

Ребят встречали герои повести «Чук и Гек»: сами Чук и Гек (ребята одной из московских школ) и их папа товарищ Серегин (методист Гайдаровки Борис Попов).

В ходе конкурса школьники из разных городов России участвовали в различных номинациях: «Самые-самые», «Лучшее письмо Чуку и Геку», «Лучший фантик для Чука», «Лучшее стихотворение для Гека» и др. Были и целые команды, как, например, Детская библиотека «Сказка» из пос. Воргашор (Республика Коми), Астраханская специальная (коррекционная) школа-интернат им. С.И. Здоровцева, художественное объединение «Жар-птица» (г. Москва).

Все московские победители получили в различных конкурсных номинациях дипломы и подарки: значки библиотеки Гайдара, номера журнала «Читайка», паззлы, детские книги (в том числе и книги А.П. Гайдара), конфеты и новогодние снежинки.

Всем участникам конкурса из других городов России дипломы с номерами журналов «Читайка» будут высланы по почте.

Очень много детей выступили со своими номерами - танцевали, пели. Дед Мороз (он же по совместительству ответственный редактор «Читайки» Дмитрий Рогожкин) со Cнегурочкой водили хоровод, играли с ребятами в снежки, загадывали загадки и рассказывали сказки. 
Кульминацией праздника стала игра в буриме, которую провел Лев Яковлев. Хохотали все – и взрослые и дети, соревнуясь в подборе эпитетов к зарифмованным словам. А потом дружно хором прочитали получившийся стих.

В нашей фотогалерее можно увидеть фотографии праздника. По всем вопросам, связанным с награждением, дипломами, участием в других конкурсах, пишите на форум в рубрику «Творческие конкурсы Гайдаровки». Вам ответит Книголюб из Гайдаровки – Борис Попов.

Ну а конкурс «Книжкины игры» не заканчивается – в Новом году будет дан старт очередному этапу. Следите за информацией на страницах журнала «Читайка», на портале школьных библиотек России и на сайте «Гайдаровки».

Обсудить в блоге

 

Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены