Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

12.04.2009

Зажгли ЛУЧИКи!

Усолье-Сибирское

С первыми весенними лучами солнца, в период каникул, подводятся итоги городского конкурса среди читателей школьных библиотек «Лучик», вдумайтесь ЛУчший ЧИтатель Книг – ЛУЧИК, как солнечно, по-весеннему радостно, звучит название конкурса, который второй раз проходил в городе.

Идея проведения конкурса принадлежит проектной группе школьных библиотекарей «Ступени», муниципального исследовательского проекта, направленного на оптимизацию методической службы города.

С какой радостью взялись за разработку и воплощения идеи конкурса в жизнь – разработали положение, символику (значки, дипломы, свидетельства), изготовили макеты Читайки и Совенка, написали сценарий театрализованного представления. И вот, радостные лица детворы, розыгрыш «Приза зрительских симпатий», театрализованное представление, торжественное награждение победителей и вручение подарков. Так прошел первый конкурс «Лучик – 2008». Радует, что первый опыт организации конкурса не оказался комом, но замечания от членов жюри и организаторов были приняты к сведению.

В этом году решили изменить условия проведения конкурса. В частности номинация «Смотрите, что читали», то есть иллюстрации прочитанных книг, проводилась в присутствии членов жюри, чтобы было видно, что ребенок рисует сам без помощи родителей и учителей, для объективной оценки и распределения призовых мест среди участников. Автор нововведения, член жюри, руководитель городского методического объединения учителей ИЗО и черчения Татьяна Геннадьевна Сыч, просмотрев работы участников, заметила, что такая форма проведения номинации оправдала себя полностью. Все работы этой номинации, надеемся, увидят свет в альбоме или сборнике - мы еще решаем как лучше их оформить.

В других номинациях дети представляли читательские дневники, портреты читателей, рекомендовали наиболее интересные для прочтения книги, журналы, писали сценарии по прочитанным произведениям, составляли каталоги книг, путеводители, создавали сайты школьных библиотек.

 

Источник информации: www.mu-imc.ru


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены