Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

07.04.2009

Подростки теряют интерес к криминалу

Новосибирск

30 марта 2009 года в г. Новосибирске Министр Внутренних дел РФ – Рашид Нургалиев вместе с правительственной комиссией принимал участие в заседании Общественного совета при областном ГУВД. На совещании присутствовали инспектора подразделений по делам несовершеннолетних, школьные инспектора милиции, а также педагоги. Главная тема совещания – воспитание будущих поколений. Обсуждались проблемы профилактики подростковой преступности, были отмечены: наметившаяся положительная динамика в сфере профилактики детского неблагополучия и снижение криминальной активности несовершеннолетних.

31 марта 2009 года глава МВД посетил образцовое учебное заведение Новосибирска Гимназию №1, где учатся дети из благополучных семей, чей досуг расписан по минутам. Во время развернутой экскурсии министру показали музей школы, учебные кабинеты, библиотеку. Сотрудники гимназии рассказали о проведении занятий по ОБЖ, работе по нравственному, духовному и патриотическому воспитанию школьников; были представлены разработки уроков внеклассного чтения и библиографические уроки «За страницами учебника».

Министр внутренних дел обратил особое внимание на списки произведений художественной литературы, на основе которых построены уроки. «Есть у Вас в электронном виде, то о чём мы сейчас говорим?» – спросил министр у заведующей библиотекой Ирины Павловны Крук. – «Я буду вашим маленьким таким проводником. Я езжу по многим регионам. Возьму ваши материалы по нравственно-духовному воспитанию личности и буду передавать их в другие школы, не только вашей области», – сказал Нургалиев.

Министр отметил, что во многих школах России есть проблемы в этой сфере. На встрече с учителями и учениками он говорил о том, что «система знаний, нравственное и духовное воспитание – это основа формирования нового облика России». «Получить систему знаний, найти друзей, сподвижников и, самое главное, быть уверенным в жизни мечтает каждый гражданин. Молодежь должна верить в себя и иметь возможность самореализации. Все эти направления работы у вас сохранены. Таких школ мало. Многие школы во многих субъектах Российской Федерации требуют серьезного изменения. Но, конечно, в этих изменениях не должно теряться то, что у нас было ранее – хорошее воспитание, образование и хорошие педагоги», – подчеркнул Рашид Нургалиев.

«На протяжении пяти лет по инициативе МВД России при поддержке органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления вводятся должности сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, закрепленных за образовательными учреждениями», –сказал министр, добавив, что в настоящее время в 76 субъектах РФ работают почти 6 тысяч школьных инспекторов милиции. Опыт работы гимназии по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи Рашид Нургалиев планирует распространить в школах других регионов страны.

 

Собственная информация


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены