Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

29.03.2009

Награждены лауреаты Горьковской литературной премии за 2008 год

Москва

В Центре развития русского языка состоялась IV торжественная церемония награждения лауреатов Горьковской литературной премии за 2008 год.

Лучшим автором художественной прозы в номинации «Фома Гордеев» был назван Владимир Орлов за роман «Камергерский переулок». В номинации «По Руси», рассматривающей произведения в жанре исторической публицистики и на тему краеведения, лауреатом стал Александр Васькин за книгу «От Волхонки до Знаменки». В номинации «Несвоевременные мысли» премия была присуждена Алисе Ганиевой за ряд критических статей. Как лучший поэт в номинации «Не браните вы музу мою» был отмечен Константин Ваншенкин за поэтический сборник «Шепот». Лауреатом премии в номинации «Мои университеты» - за высокий профессионализм и беззаветное служение изящной словесности – стал Валентин Курбатов. Дипломом Горьковской литературной премии была отмечена книга Надежды Горловой «Покрывало Ребекки».

Горьковская литературная премия была учреждена в 2005 году Российским Фондом Культуры и Издательским домом «Литературная учеба». В 2008 году в состав её учредителей вошёл Центр развития русского языка.

Целью премии является поддержка авторов, которые в своих произведениях, опираясь на традиционные ценности классической русской литературы и бережное отношение к русскому языку, наиболее полно отразили процессы, происходящие в обществе, стране и литературе, способствовали возрождению национального самосознания, нравственности и патриотизма.

На церемонии вручения премии выступили Людмила Александровна Путина и Почетный председатель жюри Никита Сергеевич Михалков. Гостями церемонии были известные писатели, деятели культуры и искусства.

 

Источник информации: http://www.ruscenter.ru/2331.html

  

Наша справка. Горьковская литературная премия была учреждена в 2005 году Российским фондом культуры и издательским домом «Литературная учеба». В 2008 году в состав учредителей вошел Центр развития русского языка. Конкурс нацелен на поддержку авторов, которые в своих произведениях наиболее полно отражают процессы, происходящие в обществе, стране и литературе, сохраняя при этом преемственность с традиционными ценностями классической русской литературы.


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены