Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

31.07.2008

Глинские образовательные чтения

Москва

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Фонд святого благоверного князя Александра Невского и Московская педагогическая академия провели 27 - 29 июля 2008 года очередной международный образовательный форум «Глинские чтения». Тема нынешних Глинских чтений: «Нравственность народа - источник могущества и богатства государства. Современная система образования и отечественная традиция». Образовательный форум прошел в Московской Духовной Академии.

Чтения были приурочены к 17-й годовщине со дня кончины схиархимандрита Иоанна (Маслова), выдающегося подвижника XX века. Отец Иоанн (Маслов) прошел школу монашеской жизни в прославленном монастыре Глинская пустынь, который на протяжении веков служил крупным центром духовного просвещения народа. Его труды рекомендованы Министерством образования и науки Российской Федерации для использования в образовательных учреждениях всех типов и в течение ряда лет применяются в педагогической практике.

В рамках форума прошли пленарные собрания, заседания секций и «круглых столов», посвященных духовно-нравственному воспитанию в семье, дошкольных учреждениях, в начальной и средней школе, в учреждениях профессионального образования, нравственному потенциалу русского языка, житийной и святоотеческой литературе как средству духовно-нравственного воспитания, просветительской роли библиотек. Завершил программу Глинских чтений конгресс «Пресса за нравственное общество».

 

Источник информации: http://www.portal-slovo.ru/rus/news/12305/


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены