Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

14.04.2008

«Экслибрис для домашней библиотеки» - выставка работ юных петербуржцев открылась в Российской национальной библиотеке

Санкт-Петерубрге

Представление о том, насколько богата детская фантазия в отражении окружающего мира, дает выставка "Экслибрис для домашней библиотеки". Она открылась сегодня в Юношеском читальном зале Российской национальной библиотеки в Санкт-Петерубрге. В экспозицию вошло более 300 работ, присланных на конкурс петербуржцами от 6 до 17 лет. Работы выполнены в разных жанрах и техниках. Наиболее интересные миниатюры, отобранные жюри, войдут в каталог. 20 лучших работ конкурса получат возможность участвовать в Международной Биеннале книжной графики, которая пройдет в Санкт-Петербурге в июне 2008 года.

Конкурс проводился в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2007 г. по 1 марта 2008 г. в рамках Национальной программы развития чтения при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и второго Всероссийского конгресса экслибриса. Конкурс направлен на решение задач популяризации чтения, развития книжной культуры, повышения интереса к книге, художественно-эстетического воспитания детей.

"Для меня было настоящим открытием, что ребята могут делать такие глубокие работы в сложнейшем жанре малой графики. Это и воспитание любви к книге, и продолжение традиции, которая имеет у нас в стране богатую историю", - сказала руководитель проекта, директор по развитию школы "Эпиграф" Татьяна Гдалина. С ней солидарен и член жюри, знаменитый "митек" Дмитрий Шагин, считающий, что "все дети талантливы, все работы - уникальны". Во время конкурса на базе сети "Буквоед" прошли мастер-классы по дизайну книжного знака, встречи с художниками и коллекционерами, семинары для педагогов. В жюри конкурса также входят известные в Петербурге художники Нина Казимова, Елена Киселева, Николай Домашенко, писатель Илья Стогов, представители издательств «Махаон», «Азбука» и др.

В конкурсе участвовали воспитанники трех школ искусств и более десятка общеобразовательных школ. Интересные работы прислали ребята из Детского дома номер 9, каждый из которых считает своей личной детдомовскую библиотеку. Организаторы проведут интернет-голосование и вручат по его итогам приз зрительских симпатий. Наградой участникам будут новые книги издательств "Азбука" и "Аттикус".

Организаторы конкурса — Санкт-Петербургский благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Равные Возможности», совместно с негосударственным образовательным учреждением «Школа «Эпиграф» и детским книжным клубом «Буквоежка».

 

Источник информации: сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям www.fapmc.ru , сайт Российской национальной библиотеки www.rsl.ru

 


Возврат к списку

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены