Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

04.07.2012

«Поступь хаоса» и «Deviant» от «РИПОЛ классик»

Книга Патрика Несса «Поступь хаоса» номинирована на ежегодную книжную премию Рунета в номинации «Художественная литература».

Произведения Несса регулярно радуют нас тем, что собирают престижные литературные премии в Британии. Напомним, что в июне книга Патрика Несса «A Monster Calls» получила сразу две престижных премий «Медаль Карнеги»(CarnegieMedal) и «Медаль Кейт Гринуэй» (The Kate Greenaway Medal).

Конкуренты по премии Рунета у «Поступи хаоса» более чем серьезные: «1Q84» Харуки Мураками, «Несвятые святые» Архимандрита Тихона, «Прощание с иллюзиями» Владимира Познера, «Благоволительниц» Джонатана Лителла и другие. И, несмотря на то, что борьба будет очень тяжелой, таких соперников можно рассматривать только как комплимент.

В издательстве «РИПОЛ классик» уже вышли произведения Патрика Несса - первые 2 книги из трилогии «Поступь Хаоса».

Выход третьей книги планируется в июле 2012 года. Напомним, что именно третья часть серии «Поступь Хаоса» стала лауреатом премии «Carnegie Medal» в 2011 году. Кроме этого, кинокомпания Lionsgate, снявшая такие блокбастеры, как «Голодные игры», «Адреналин» и «Пила», в 2012 году приобрела права на экранизацию трилогии «Поступь Хаоса». Адаптацию сюжета доверили Чарли Кауфману («Быть Джоном Малковичем»)

Для справки:

КНИЖНАЯ ПРЕМИЯ РУНЕТА  – ежегодная награда в сфере литературного дела и книжного бизнеса в интернете. Вручается лучшим российским и зарубежным авторам и книжным проектам по итогам выбора Экспертного совета и народного голосования пользователей Рунета.

В КОНКУРСЕ определено 4 номинации:

Художественная литература

Non-fiction

Бизнес-книга

Детская литература

В каждой номинации будет отобрано 3 лауреата:

Выбор пользователей Рунета

Выбор Экспертного совета

Бестселлер на OZON.ru

Специальные номинации: Цифровая книга и Книга Рунета

Лучшая книга по мнению пользователей Рунет будет выбрана на основе голосования. Проголосовать можно на сайте http://www.ozon.ru/premia/или в одной из социальных сетей "Вконтакте", "Facebook" и "Одноклассники" на странице соответствующей номинации. Голосовать можно один раз.

И еще одна новость от «РИПОЛ классик»: книга Кристины Хуцишвили «Deviant» всего за две недели продаж заняла четвертое место в рейтинге художественной литературы магазина «Библио-Глобус»! (Смрейтинг продаж)

В Москве «Deviant» пока можно купить только в «Библио-Глобусе» по специальному соглашению с магазином. В Санкт-Петербурге эксклюзивное право продаж получил Дом книги «Зингер».

Источник информации: Алена Карелина, PR-менеджер отдела PR и Интернет-продвижения, Группа Компаний "РИПОЛ классик"

Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

     

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены