Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры

      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

15.05.2012

«Живая классика» на Камчатке

Как конкурс юных чтецов прошел на далекой Камчатке

Несмотря на то, что живём мы на окраине России, мы гордимся тем, что именно здесь начинается утро нашей страны. Большая работа по нравственному воспитанию подрастающего поколения проводится в нашей сельской школе «Корякская средняя общеобразовательная школа».

Управлением образования Елизовского района было объявлено о том, что проводится конкурс юных чтецов «Живая классика». Нашу школу представляли шестиклассники Марченко Вячеслав, Савченко Василина, и Полонский Максим.

Слава вышел в военной форме, аккомпанировал себе на балалайке и читал отрывок из книги А. Толстого «Русский характер». К сожалению, сейчас это произведение не включено в школьную программу по литературе. А раньше на примере мужественного героя, танкиста Егора Дрёмова, были воспитаны многие поколения советских людей. Марченко Слава так преподнёс этот отрывок, что многим, мы уверены, захотелось взять книгу А. Толстого и познакомиться с дальнейшей судьбой героя.

Максим читал отрывок из книги Сент-Экзюпери «Маленький принц». Максиму удалось донести до слушателей актуальную проблему, которую поднимал в своём произведении французский писатель: бережно, по-хозяйски относиться к планете, данной нам во владение: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – сразу же приведи в порядок свою планету».

Василина примерила на себя роль героини из фильма и одноименной повести В.К.Железникова «Чучело». Многие помогали девочке вживаться в образ. Учащиеся 6аб классов на уроках литературы прочитали повесть, посмотрели фильм режиссёра Р. Быкова и, приходя на репетиции, давали советы, высказывали свои предложения, оценивая игру сверстницы. Подготовка Василины к этому конкурсу привлекла внимание практически всех, она стала героиней. Родители, учащиеся и педагогические работники школы были уверены в её победе. И она действительно выступила очень достойно.

Василина читала так проникновенно, что в зале стояла необыкновенная тишина, а некоторые слушатели плакали. Она смогла передать боль и страдания девочки, которой одноклассники объявили бойкот и «травили, как зайца». Зал взорвался аплодисментами, когда чтение Василины было окончено.

На наш взгляд выступление Савченко В. было одним из наиболее ярких и впечатляющих. Но, к сожалению, жюри так не показалось.

Надо отметить, что наша удалённость от центра лишает наших сельских детей, зачастую очень талантливых, возможности себя показать и реализовать свои способности. А «Живая классика» дала нашим детям такую возможность.

 Видеоролик с выступлением Савченко Василины 


Пресс-служба РШБА



Возврат к списку

     

© 2007 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация»
Все права защищены