Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

25.04.2011

Председатель Правительства России В.Путин заявил о поддержке отечественной культуре

20 апреля 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин выступил с отчетом на заседании Государственной Думы. Значительное место в речи премьер-министра было уделено актуальным проблемам современной отечественной культуры.

«Мы не можем оставить решение этой проблемы совсем на потом. Это будет несправедливо по отношению к людям, которые трудятся на столь важном поприще, и неправильно по отношению к нашему культурному духовному достоянию, к нашему историческому наследию, а значит, и к будущему нашего народа»,– заявил В.Путин.

Отметив, что зарплаты библиотекарей и музейных специалистов самые низкие даже на фоне других бюджетников, что музейные и библиотечные фонды хранятся в плохих условиях и слабо пополняются, а лишь 16% библиотек имеет доступ в сеть Интернет, премьер-министр выразил свое резко негативное отношение к сокращению числа детских библиотек: «Как прежде бездумно поступали с детскими садами…, теперь также стали передавать под непрофильное использование помещения для библиотек. Библиотеки должны стать современными информационными, консультативными, просветительскими, досуговыми центрами, а детские библиотеки нам нужно использовать и как важный элемент дополнительного образования».

В выступлении перед российскими законодателями Владимир Путин предложил уже с 2012 года увеличить финансирование ремонта и технического обеспечения музеев и библиотек и пообещал найти необходимые средства для этого.

Председатель правительства высказал мысль о необходимости в ближайшее время разработать и утвердить государственную программу «Культура России», выразив надежду, что к этому проекту присоединятся регионы, муниципалитеты, общественные организации, российский бизнес и соотечественники за рубежом – все, кто чувствует свою связь с нашим общим культурным пространством.

Не остался без внимания и вопрос об оплате труда работников культуры. Предполагается, что уже с 1 июня текущего года при индексации зарплат всех федеральных бюджетников будет повышена зарплата наименее оплачиваемым категориям работников отрасли – музейным сотрудникам и библиотекарям – и не на 6,5%, как намечалось ранее принятыми документами, а значительно больше.

 

Источник информации: Пресс-служба муниципального учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система»


 


Возврат к списку

     

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены