Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры



      
     
 
 

         

 

Новости

26.04.2021

Национальный месяц школьных библиотек в США

Месяц школьных библиотек – это возможность еще раз продемонстрировать незаменимую роль школьных библиотекарей

Ежегодно каждый апрель в течение Национального месяца школьных библиотек в США пытаются привлечь внимание к важной роли сильных школьных библиотек в преобразовании и обучении.

В этом году спонсор Месяца школьных библиотек Американская ассоциация школьных библиотекарей (AASL) постаралась сделать все возможное, чтобы школьные библиотеки привлекали внимание людей к своему уникальному вкладу как в преподавание, так и в обучение.

AASL предоставляет простой способ для тех, кто хочет отметить этот месяц, создать особенный праздник, выбрав из множества тематических плакатов, видеороликов с известными людьми, ресурсов и всевозможных идей для мероприятий.

Для скачивания доступны различные темы. Каждый комплект включает в себя графику для социальных сетей, шаблон в PowerPoint и плакат. Эти ресурсы содержат мощные сообщения, подчеркивающие, что школьные библиотеки являются гостеприимными местами, которые расширяют возможности учащихся и трансформируют процесс обучения.

Видеозаписи с известными людьми, такими, как Дэв Пилки, Джейсон Рейнольдс и Джулианна Мур, сделанные в прошлом Месяце школьных библиотек, служат убедительными доказательствами ценности школьных библиотек. Их можно загрузить на веб-сайты школьных библиотек или поделиться ими в социальных сетях.

Кроме того, существует множество других ресурсов и программных идей для веселого и интересного праздника – например, галереи цитат известных писателей и послов по продвижению школьных библиотек, инструментарий открытых образовательных ресурсов и Руководство по развитию инклюзивных учащихся и граждан.

В течение всего апреля AASL будет не только отмечать достижения школьных библиотекарей за прошедший год обучения в условиях пандемии, но и объявлять лауреатов своей престижной премии.

Для получения дополнительной информации о Национальном месяце школьных библиотек посетите сайт www.ala.org/aasl/slm или следуйте #AASLslm.

Национальный месяц школьных библиотек отмечается в США каждый апрель, совпадая с празднованием Американской библиотечной ассоциацией (ALA) Национальной недели библиотек. Дополнительную информацию о Национальной неделе библиотек можно узнать на сайте ILoveLibraries.org/NLW или следите за #NationalLibraryWeek.

Источник: http://www.ala.org/news/member-news/2021/03/school-library-month-offers-opportunities-celebrate-indi...

Пресс-служба РШБА


Возврат к списку

© 2007 — 2021 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены