Русская школьная библиотечная ассоциация
Информационный портал
Школьных библиотек России

Калейдоскоп новостей

26.09.2013

Суд по интеллектуальным правам начал работу 

Появление Суда по интеллектуальным правам стало важным шагом на пути к организации государственной системы, которая сможет улучшить результативность защиты нематериальных активов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Торжественное открытие Суда по интеллектуальным правам (СИП)состоялось 23 сентября 2013 года. Приветствуя коллектив новой организации, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что начало работы суда — значимое событие для страны, которое свидетельствует о росте правовой культуры и развитии современного общества.

Председателем интеллектуального суда стала Людмила Новоселова, бывшая судья Высшего арбитражного суда РФ. На эту должность Новоселова назначена указом президента РФ сроком на 6 лет.

Как сообщалось, Суд по интеллектуальным правам — это специализированный арбитражный суд первой и кассационной инстанции, его основной задачей является разрешение споров, связанных с интеллектуальной собственностью граждан.

В ведении интеллектуального суда находятся вопросы связанные с противоречием нормативных правовых актов охране интеллектуальной собственности граждан, в том числе, в области патентных прав; иски о предоставлении или прекращении правовой охраны объектов интеллектуальной собственности; дела по защите интеллектуальных прав, рассмотренные ранее арбитражными судами субъектов РФ (в качестве кассационной инстанции).

Обращаться в суд с иском могут граждане и компании, чьи права на результаты интеллектуального труда нарушены. Исковое заявление в суд по интеллектуальным правам подается в том же порядке, что и в обычный суд. Подробную информацию про работу Суда по интеллектуальным правам можно найти на его официальном сайте.

 

Источник:  pro-books.ru


Возврат к списку