Калейдоскоп новостей
07.06.2012
«Живая классика»: финал конкурса
Конкурс «Живая классика» шел полгода. В нем приняло участие 2 миллиона российских школьников, которые исполняли 5-минутные отрывки из своих любимых прозаических произведений. Стартовал проект в феврале 2012 в 58 000 школах страны. В марте на районных турах соревновалось 11 тысяч победителей предыдущих, школьных, туров. 23 апреля во Всемирный день книги победители районного этапа боролись за право доказать любовь к книге уже на региональных турах. В этот же день в Москве прошел городской этап, где соревновались 30 шестиклассников – по три человека от каждого из 10 округов столицы.
Наконец, на финале финалов 1 июня выступили 30 претендентов на победу. Участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: писатель Григорий Остер, телеведущая Светлана Сорокина, народная артистка России Елена Камбурова, заслуженная актриса России и телеведущая Марина Голуб, директор издательства «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук, народный артист России и режиссер Рафаэль Клейнер и член Совета Федерации Наталья Дементьева. Они и определили победителей конкурса юных чтецов, которыми стали: Виноградов Илья (Москва), исполнявший отрывок из «Детства» Горького, Герман Рудов (Саратовская область), выступивший с рассказом «Тайное становится явным» Драгунского, и Егорушкова Анна (республика Татарстан), исполнившая отрывок из «Подруженек» Писахова.
Результаты конкурса юных чтецов «Живая классика» еще раз доказали, что слухи о том, что в России растет нечитающее поколение, сильно преувеличены. Источник информации: Сайт конкурса «Живая классика» Пресс-служба РШБА
|