Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

23.12.2013

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОМПАНИИ НА СВЕТЕ

Обзор книг, действие которых происходит под Новый год

В Новый год все взрослые словно возвращаются в детство! Мы все, как дети, ждем веселого вихря снежинок, ярких фонариков на елке, улыбок и, конечно же, сюрпризов. Особенно тех, что сулят нам наступление радостных перемен. В предвкушении Нового года все мы украшаем дом, выбираем наряды, придумываем оригинальное меню...

Кому не хочется испытать радостное предвкушение чуда и вновь поверить, что ровно в полночь в дом заглянет настоящий Дед Мороз? Но какой же праздник без подарков? И кто откажется от удовольствия морозным новогодним утром полежать подольше в постели и почитать легкий, юмористический детективчик?

Библиотека «Фолиант» МБУК ТБК предлагает Вам и Вашим близким отличный презент - новогодние детективы и комедии для взрослых, а также остросюжетные романы для подростков. Во всех книгах действие происходит под Новый год. Окунитесь в снежную сказку, закружитесь в блестящем вихре серпантина вместе с героями самых известных и признанных мастеров детективной интриги! Почувствуйте настоящий вкус праздника и подарите его своим любимым!

Итак…

ДЕТЕКТИВ ПОД НОВЫЙ ГОД


Новогодний детектив: Антология /Наталья Александрова, Мария Брикер, Ольга Володарская, Дарья Донцова, Марина Крамер, Анна Литвинова, Сергей Литвинов, Татьяна Полякова, Татьяна Устинова.-М.: Эксмо, 2011. – 320с.- (Серия «Новогодний детектив»).- Тираж: 8000.


Новогодний детектив: Антология/Ольга Володарская, Татьяна Гармаш-Роффе,

Дарья Донцова, Марина Крамер, Анна Литвинова, Сергей Литвинов, Татьяна Полякова,

Татьяна Устинова.- М.: Эксмо, 2012.-320с. - (Серия « Новогодний детектив»).- Тираж: 12000 экз.

В первых двух сборниках вы найдете рассказы от непревзойденных мастеров жанра: «Мой любимый Дед Мороз», «Сюрприз на Рождество» Татьяны Поляковой, «Сегодня я Снегурочка!» Марии Брикер, «Ускользнувшая красота» Ольги Володарской, «Рождественский кролик» Дарьи Донцовой, «Смерть как подарок» Марины Крамер; «Кликни Деда Мороза», «Меха для Золушки» и «Новогодний крот» Анны и Сергея Литвиновых; «Не оглядывающийся никогда» Татьяны Устиновой.


Новогодний детектив: Антология.-М.: Эксмо, 2008. -352с. - (Серия «Новогодний детектив»).- Тираж: 18100 экз.

В этот сборник вошли интереснейшие детективные истории не только от Дарьи Донцовой, Татьяны Поляковой, Анны и Сергея Литвиновых, Татьяны Луганцевой, но и от молодых талантливых авторов.


Детектив под Новый год: Антология/Ольга Володарская, Татьяна Гармаш-Роффе, Дарья Донцова, Марина Крамер, Анна Литвинова, Сергей Литвинов, Татьяна Полякова, Татьяна Устинова.- М.: Эксмо, 2011.- 352 с.- (Серия «Новогодний детектив»).- Тираж: 12000 экз.

В сборник «Детектив под Новый год», вошли рассказы, в которых с героями именно в ночь на 1 января случается множество чудесных историй. Вам, наверняка, захочется пережить их вместе с ними, потому что удача заразительна.

Будьте богатыми, счастливыми и удачливыми - этого от всей души желают Вам наши любимые авторы - Ольга Володарская («Подумай об этом завтра»), Татьяна Гармаш-Роффе («Чудо для Нины»), Дарья Донцова(« Болтливый розовый мишка»), Марина Крамер («Источник жизни»), Анна Литвинова и Сергей Литвиновы («Леди идеал»), Татьяна Полякова («Человек, подаривший ей собаку»), Татьяна Устинова («Никогда я не был на Босфоре»).


Литвинова А. Литвинов С. За минуту до Нового года: Авторский сборник/Авторы: Анна Литвинова, Сергей Литвинов.- М.: Эксмо, 2009. -352с. - (Серия «Новогодний детектив»).- Тираж: 5000 экз.


Луганцева Т. Шоу гремящих костей/Татьяна Луганцева.-М.: Эксмо, 2007. -352с. - (Серия «Новогодний детектив»). - Тираж: 4000 экз.


Полякова Т. Караоке для дамы с собачкой/Татьяна Полякова.-М.: Эксмо. 2008.-320с. - (Серия «Новогодний детектив»).- Тираж: 7100 экз.

Хрусталева И. Новогодняя байка из склепа/Ирина Хрусталева.- М.: Эксмо, 2008. – 352 с. - (Серия «Веселый детектив под Новый год»).- Тираж 4000 экз.

Искрящийся снег и волнующее настроение праздничных дней придают увлекательным сюжетам Анны и Сергея Литвиновых, Татьяны Луганцевой, Татьяны Поляковой и Ирины Хрусталевой интригующую пикантность и особенное очарование. Наслаждайтесь шквалом криминального действа и блистательной развязкой!



НОВОГОДНЯЯ КОМЕДИЯ

Арсентьева О. Серенада новогодней ночи/Ольга Арсентьева.-М.: Эксмо, 2012.- 288с. - (Серия «Новогодняя комедия»).- Тираж 4100 экз.

Аннотация:

«Говорят, Новый год - время чудес. И одно из них уже произошло - Алену неожиданно пригласили провести новогодние праздники в фешенебельном загородном отеле. Кто прислал ей приглашение - девушка не знает, но полна решимости это выяснить. Если бы все было так просто! Алене придется приложить немало сил, чтобы найти загадочного анонима, а потом… не влюбиться в него».


Веденская Т. Неотразимая, или Основы женского шарма/Татьяна Веденская: М.: Эксмо, 2013. -352 с. - (Серия «Новогодняя комедия»).- Тираж 5100 экз.

Аннотация:

«Разумеется, среди женщин есть счастливицы, которых мужчины никогда не бросали. Возможно, таких - большинство. Но если ты не из их числа, и тебе не повезло? Если муж оставил тебя одну с детьми на руках, без всяких средств к существованию и с огромным денежным долгом? Тебе хочется выть? О'кей, твое право - немного можешь поплакать. Только сильно не увлекайся! Лучше подумай, а вдруг все к лучшему? Ведь ты красива, умна, энергична. Сексуальна, в конце концов! Ты забыла об этом? Тогда самое время вспомнить, что тебе все по плечу, что весь мир ляжет к твоим ногам, стоит тебе только этого захотеть!»

Куликова Г. Новогодняя комедия/Галина Куликова.- М.: Эксмо, 2012.- 320с. - (Серия:

«Новогодняя комедия»)

О чем книга? Читаем аннотацию:

«Ярослав Карпухин - руководитель нового стиля: он знает, что от микроклимата в коллективе зависит успех дела. И поэтому решает, что рождественские каникулы для сотрудников с выездом в Мюнхен - самое, что ни на есть, благое дело. Думал ли он, что на отдыхе в команде начнутся массовые шуры-муры? Они - свидетельство того, что фирма стоит на пороге потрясений! Рано или поздно романы завершатся, какой-нибудь из них закончится неудачно, и тогда последуют увольнения по собственному желанию. Но только этого и надо темноокой Диане, супруге прекрасного босса».


НОВИНКА: ДЕТЕКТИВ @ПРИКЛЮЧЕНИЯ. 12+


Иванов А. Устинова А. Загадка Деда Мороза/Антон Иванов, Анна Устинова.-М.: Эксмо. 2013. - - 192с.- (Серия «Детектив & Приключения»)

Аннотация:

«В школе, где учится Компания с Большой Спасской, все готово к новогоднему балу! Вот-вот должны начаться выборы королевы среди старшеклассниц, но… куда-то исчезла учительница математики Светлана Сергеевна, организующая праздник. Она вышла из дома, а в школе так и не появилась. Жених исчезнувшей девушки от волнения не находит себе места. Ребята выясняют, что Светлана села в машину, за рулем которой был Дед Мороз… Значит, с его поисков и нужно начинать расследование!»


LOVE- ДЕТЕКТИВ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. 12+


Вильмонт Е. Детективный Новый год/Екатерина Вильмонт.- М.: Эксмо, 2013. -192с. (Серия «Love-детектив для девочек»).- Тираж: 3100 экз.

Аннотация:

«Что делать, если самый клевый парень на свете влюблен в твою красавицу-сестру? Конечно, поразить его воображение, в одиночку вычислив преступника! Гошке ни за что не устоять перед обаянием, смелостью и умом девчонки-детектива… Так рассуждала Маня, затевая рискованное расследование в первые дни зимних каникул. Ведь новый год для компании юных детективов начался с тревожного звонка в дверь. Пропала трехлетняя дочка Гошиной соседки. И не просто пропала - ее похитили! А потом из пустой квартиры исчезла любимая игрушка девочки…»


ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА СВЕТЕ


Волшебный запах хвои, шампанское, бой курантов... и красивая книга в блестящей обложке - лучший подарок на свете! Положите ее под пушистую елку! Подарите наслаждение новогоднего чтения своим друзьям, родным и близким! Пусть они проведут зимние каникулы оригинально - в компании самых талантливых писателей России!!!

Что сказать в заключение?

Друзья мои! Давайте поднимем бокалы за то, чтобы даже в самые лютые морозы в наших сердцах пылал огонь! За все новое, за новые планы, кото­рые мы всегда строим с приходом Нового года! За то, чтобы мы никогда не переставали надеяться и мечтать и действовать!

Пусть удача ласкает нас, судьба балует, небо покровительствует, а фортуна улыбается! Пусть купюры в кошельке хрустят, как новогодний снежок! Пусть счастье обрушивается, как снежная лавина! Пусть любовь уносит, как вихрь! А жизнь пусть будет гладкой, как лед! Пусть в ваши дома никогда не загляды­вает печаль, близкие всегда будут здоровы, а дела ладятся!

Желаю всем новых высот и побед, библиотеке «Фолиант» - развития и процветания, каждому ее читателю - новых ра­достей! Нового счастливого года!


Источник: Россинская Светлана Владимировна,  гл. библиотекарь библиотеки «Фолиант» МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация» e-mail: rossinskiye@gmail.com  

Страница группы Вконтакте http://vk.com/library_foliant


Возврат к списку

     

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свительство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены