Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

25.04.2012

«Мы переиздаем Учебники Советских Времен!»

Именно с таким неожиданным предложением обратился к руководителям библиотек прежде всего высших и средних специальных образовательных учреждений Издательский Дом «Альянс», предложив переиздавать под их заказ учебники советских времён (стереотипно или с переработкой).

Преподаватели, как правило, рекомендуют студентам изучать свою дисциплину по базовым учебникам и пособиям. Некоторые из них не переиздавались уже много лет, написаны авторитетными учеными и не потеряли своей актуальности. Студенты приходят за этой книгой в библиотеку, а там лишь разводят руками... На рынке этих книг нет!

А в фонде библиотеки такие книги когда-то были представлены в достатке, но на сегодня часть книг утрачена, часть книг пришла в ветхое состояние, часть хотелось бы переиздать под АККРЕДИТАЦИЮ (стереотипно, но с 2012 г.)

Что же делать сотрудникам библиотек?

Редкие издательства берут на себя риски переиздания учебников прошлых лет. Причин несколько. Одна из них в том, что трудно найти автора или его наследников. А вторая - в необходимости собрать столько заказов, чтобы цена была доступной для клиентов.

Созданное специализированное издательство позволяет решить эти вопросы. Теперь можно сделать заказ на недостающие учебники в любом количестве, минуя тендеры и аукционы, т.к. на все издания заключены авторские договора. Вновь изданная книга полностью копирует ту информацию, которая содержалась в предыдущем издании, то есть является стереотипным изданием. Это облегчит работу преподавателей и студентов, так как именно по предыдущему изданию писались рабочие программы и конспекты лекций.

Важно отметить, что книги издаются в хорошем полиграфическом исполнении, на белой плотной бумаге. Причем, сделанный предварительно заказ ни к чему не обязывает и в дальнейшем, как уверяет руководство ИД «Альянс», от заказа можно отказаться.

Обращение ИД «Альянс» к директорам библиотек

 

Пресс-служба РШБА

(РШБА не несет ответственности за достоверность изложенной в обращении информации) 


Возврат к списку

     

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены