Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

08.08.2011

Украинские разработчики анонсировали очередной электронный учебник

Украинская компания AirOn объявила о намерении выпустить к новому учебному году электронный учебник для школьников и студентов.

Компания AirOn, занимающаяся разработкой и поставкой на украинский рынок букридеров под торговой маркой AirBook Liber, намеревается поставлять электронные учебники для школьников 5-12 классов и студентов 1-2 курсов украинских вузов.

Пресс-служба компании объявила о создании букридера, содержащего учебный материал по всем предметным направлениям для указанных категорий учащихся. Сообщается, что контент электронного учебника полностью соответствует методическим рекомендациям Минобразования Украины и включает не только текстовые материалы, но и графику, аудиозаписи и словари.

Генеральный директор компании Сергей Тарасов заявил: «В то время, когда многие только говорят о начале реформ в сфере электронных учебников, мы уже начинаем действовать». По его словам, разработанный школьный букридер содержит все необходимые материалы для учащихся, а его использование с самых малых лет пригодится в дальнейшей жизни как школьникам, так и студентам.

Вместе с тем, инициатива компании AirOn по созданию электронного учебника является отнюдь не первой на украинском рынке. Еще в начале 2010 года компания «Мост Паблишинг» (поставлящая букридеры марки PocketBook) совместно с учебным издательством «Освіта» объявили о запуске проекта «Школьный электронный учебник будущего». После нескольких месяцев апробации устройств в сентябре 2010 года была презентована новая модель школьного букридера Pocketbook Education, который и должен был использоваться в образовательном процессе в украинских школах. Однако с тех пор новой информации о реализации проекте не поступало.

Аналогичный эксперимент весной 2010 года был объявлен и в России: фонд «Русский Глобус» решил провести апробацию 500 школьных букридеров «Дигитека» в нескольких московских школах. Однако непосредственно перед началом учебного сезона московское правительство внезапно дало задний ход, сославшись на экономические причины, и проект был заморожен.

Позднее стало известно, что в нескольких московских школах все-таки начался эксперимент по использованию другого ридера, разработанного по заказу учебного издательства «Академкнига/Учебник». А газета «Пензенская Правда» на днях сообщила, что для школьных библиотек Пензенской области к учебному году 2011/12 будет закуплено 390 букридеров.

Как сообщил «Коммерсанту» Сергей Пархоменко, главный редактор издательства «Вокруг света», переворот в книжном мире наступит именно тогда, когда появятся школьные букридеры. «Процесс этот будет развиваться поступательно до тех пор, пока не произойдет событие, которого весь издательский мир ждет одновременно и со страхом, и с любопытством, и с нетерпением — момент, когда электронная книга в массовом масштабе придет в школу. Появится принципиально новое поколение читателей, которым не привили физической потребности в общении с книгой, которая пахнет бумагой и краской, и у которой есть переплет и страницы», — считает Пархоменко.

  

Источник информации: www.pro-books.ru


Возврат к списку

     

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены