Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Калейдоскоп новостей

17.06.2011

День русской литературы

День русской литературы прошёл 16 июня в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. Читатели, пришедшие в библиотеку, становились участниками интересных событий на «литературном подворье». Переступив порог читального зала библиотеки, ребята оказывались в «Чеховском саду». «Тонкий знаток души человеческой» - таким навсегда остался в истории и в литературе Антон Павлович Чехов.

Ребята участвовали в турнире знатоков творчества писателя и драматурга. В ходе мультимедийной игры они смогли ответить на много интересных вопросов, среди которых, например, такие: Что роднит А.П. Чехова с А.К. Дойлом? Варенье из какой ягоды не любил Антон Павлович? Если ребята не знали ответа на вопрос, то могли воспользоваться литературой, представленной на книжной выставке.

«Путешествие по книжному морю» юные читатели могли совершить, придя в отдел абонемента для подростков и юношества. Останавливаясь у «родника Поэзии», в «проливе Поговорок», на «острове Сказок», ребята беседовали о прочитанных произведениях А.С. Пушкина, С.Я. Маршака, К.Г. Паустовского. Сказочная карта помогала добраться до «вершины Знаний».

«Тропою Аленького цветочка» мальчишки и девчонки направлялись в музей сказок, который находится в отделе дошкольников и младших школьников. Разве кто-то ещё не читал сказку русского писателя С.Т. Аксакова?!

В этот день ребята узнали, как появилась эта сказка, вспомнили её содержание и согласились с тем, что она о любви и благодарности, о том, что полюбить человека можно за доброе сердце, потому что главное в человеке – душа.

Отдел искусств предложил читателям интеллектуальную игру «В мире литературных героев». Участники игры вспомнили произведения классиков русской детской литературыАлексея Толстого, Евгения Велтистова, Кира Булычёва и других и посмотрели фрагменты из экранизаций этих произведений.

 

Источник информации: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова


Возврат к списку

     

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены