Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Семейное чтение в России: уходящая традиция или вечная ценность?
Здравствуйте! Хочу поразмышлять о технологиях взаимодействия семья -школа-библиотека. А работают ли сейчас эти технологии? Я думаю, что эта цепочка прервана и нуждается в коренной модернизации с учетом современной действительности. Нет сейчас семейного чтения , а если и есть,то ничтожно мало. Современные родители не интересуются,что читает их дитя, и не наталкивают на чтение. Один библиотекарь в поле не воин. Нужна помощь родителей. Лишь ,оберегая и направляя с двух сторон, можно привить любовь к чтению у ребенка.
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Здравствуйте! Хочу присоединиться к обсуждению данной темы, т.к. она злободневна.Конечно, в библиотеке прежде всего должен быть библиотекарь,а не педагог.Профессиональные знания необходимы ,и без них нет будущего у школьных библиотек. Хотелось бы,чтобы смотрели в первую очередь на профессионализм, а потом уже на пед. образование.
Изменено: Ирина Линькова - 29.03.2012 17:18:47
Страницы: 1

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены