Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Доброго времени суток всем! Очень приятно, что разгорелся такой спор по самому нашему наболевшему вопросу о должности педагог - библиотекарь. Действительно, сейчас непростая сложилась ситуация, одна надежда на Форум. А по поводу того, что сказал Владимир Журавлёв, что часть библиотекарей смогут принять участие в Форуме, могу сказать, что не в каждом регионе это реально, тем более не в каждой школе. У нас маленький городок, обычная школа без платных услуг и нет возможности директору школы оплатить мои расходы, а спонсорам пока не до нас. Я и так им благодарна, за что смогли пополнить наш бедный фонд и обновить мебель. Извините, что обидела Вас, Владимир, о том, что Вы далеки от нашей работы. Очень надеемся, что Вы поможете нам отстоять наши взгляды. А может стоит поднять вопрос и о 30% повышении зарплаты школьным библиотекарям? А повысить свою квалификацию пока тоже нет возможности, очень дорого. Езжу с детьми на разные конкурсы, учааствую в масте-классах, семинарвах, вот и всё. Безумно люблю свою работу, детей и как будет жаль, если мы ничего не сможем добиться, тогда точно придётся уходить........
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Конечно, совместными усилиями будем надеяться, что нас услышат чиновники, которые вершат судьбой библиотекарей. Один из вопросов на Форуме, как раз будет обсуждение данного вопроса, но я очень сильно сомневаюсь, что туда попадут те, кого это волнует особенно. Не всем по карману поездка на Форум. А то что Вы, Ирина, говорите о том, что некоторые из нас боролись за статус, это не совсем так. Дело в том, что разъяснений по данному вопросу не было, а нам верилось, что действительно мы будем наравне с педагогами. А как всё обернулось? Я, библиотекарь, имея звание "Почётный работник образования РФ" со стажем работы 20 лет, не имея высшего образования, вынуждена буду уйти из школы, так как прожить на более низкую зарплату нереально. Вы правы, Ирина, что нашей судьбой распоряжается групка чиновников, которые так далеки от наших проблем и забот. Конечно, будем надеяться, что нас услышат и решат наш вопрос в нашку пользу. Я люблю свою работу, детей и уходить из школы так не хочется.
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Отличная идея, Ирина! Только ли поймёт нас Владимир Журавлёв? Похоже он далёк от проблем школьного библиотекаря.
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Да, курсы школьному библиотекарю никто не оплатит! Есть желание поехать на Форум, но на это нет средств.
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Как жаль, что вновь унизили школьного библиотекаря. Те, кто вводил должность педагог-библиотекарь, даже не подумали о том, что основная масса библиотекарей-стажистов, это люди со средним специальным образованием. И так ничего не имевшие школьные библиотекари вновь теряют заработную плату, которая теперь уменьшится на 50%. А почему нам не ввели 30% надбавку к зарплате, как и педагогам? Всё что было сделано хорошее со стороны РШБА для библиотекарей, всё кануло в никуда. Остались только одни разговоры, так кому от них легче? А по поводу того, что нам предлагают получить высшее образование, тоже лишь разговоры. Кто из нас сможет оплаьтить данное образование? Жаль, что низко столкнули школьного библиотекаря.
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Конечно, очень приятно, что о школьном библиотекаре заговорили на всех уровнях власти. Введение должности педагог - библиотекарь -очень долгожданное событие. Именно поэтому есть вопросы. В характеристике данной должности одно из условий, это наличие высшего образования. А если его нет, а только среднее специальное образование? И стаж уже 20 лет в школе, что будет с нами, стажистами, у которых нет высшего образования? Почему не продумали данный вопрос? Администрация в школе мне сказала, что мне не могут присвоить должность педагог - библиотекарь, так как у меня нет высшего образования. Что нам делать? Таких библиотекарей в нашей стране не мало, почему о нас никто не подумал?
Страницы: 1

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свительство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены