Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Здравствуйте коллеги! Я внимательно прочитала интервью Жуковой Т.Д. и Гендиной Н.И., опубликованные в ж. "Библиотека в школе", 2011, № 14. И честно говоря не понимаю о какой "Победе!" вообще идет речь. Может быть я что-нибудь неправильно понимаю,но должности библиотекаря, зав. библиотекой отнесены к списку должностей работников культуры. И никогда они не будут отнесены к педагогическим работникам. И я думаю никогда не получат педагогический статус. Я заведующая библиотекой, и вдруг (пофантазируем) в школьную библиотеку добавят еще одну ставку -  педагога - библиотекаря, у которого будут все привилегии педагога. Это раскол какой-то. И еще, библиотекарям, чтобы перейти на новую должность надо проходить аттестацию. То есть, как сказала Т.Д. Жукова: "... тотально переучивать придется всех". А если в этой должности будет работать педагог, то на библиотекаря ему не надо переучиваться? А я этой профессии училась шесть лет: два года в техникуме и четыре в институте. И еще закончила кучу курсов.
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Здравствуйте! Прочитав Письмо Минобрнауки РФ от 08.08.2011г. №03-495, и послушав разъяснения нашей администрации, я поняла, что не будет у нас ни отпуска как у педагогов, ни выслуги. Зачем нужно было городить огород, не понимаю. Хорошо что ставку зав. библиотекой не заменили на педагога – библиотекаря. Хотя с переходом на новую систему оплаты труда в зарплате теряю. А работы меньше не становится. Хотелось как лучше, получилось как всегда.
Страницы: 1

© 2007 — 2020 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены