Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
«Образовательный стандарт – требования к школьной библиотеке»
Спасибо попробую поспрашивать и найти местные законы.

по роду прошлой деятельности, ближе к налоговому инспектору :) проверка выполнения бюджетов (анализ причин не выполнения, выявление и наказание виновных)
«Образовательный стандарт – требования к школьной библиотеке»
Форум на сайте ФГОС закрыли, странно, хотя нечего такого особенного и не писали.
Вернемся к обсуждению бесплатных учебников.

Мне хочется узнать: кто в школе формирует заявку для формирования бюджета закупок на год (возможно на квартал, на полугодие, на месяц и т.д., не знаю как у вас там в школе) учебной литературы?

Кто подает заявку и куда? Возможно заявку относит библиотекарь, или директор школы, или завуч по учебной части, или учитель, или еще какой то человек. Возможно заявку не дают отдельно, а формируют бюджет школы, в который уже приложением идет эта информация.

Меня интересует механизм закупки учебников и все действующие лица в этом процессе.
«Образовательный стандарт – требования к школьной библиотеке»
мне интересно, как формируются заявки на поставку учебников и дисков в школьную библиотеку, начиная от решения учителя выбрать УМК до оприходования новых учебников в библиотеке

Кто может расписать всю схему с наименованиями всех заполняемых внутренних документов (школьных, РАНОвских, Министерских всех уровней)?
«Образовательный стандарт – требования к школьной библиотеке»
Цитата
Мы же собираем опыт конкретных директоров и библиотекарей о том, как у них проходит реализация этого стандарта (речь о начальной школе).
ну, и как проходит реализация?...если она вообще идет

у нас например такой результат:
Цитата
Приоритетный национальный проект «Образование»

Проведенными органами прокуратуры Чувашской Республики в 2010 году проверками соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» выявлено свыше 1 тыс. нарушений, в том числе несоблюдение правил эксплуатации школьных автобусов, не обеспечивающих безопасную перевозку детей и создающих угрозу их жизни и здоровью; а также отсутствие защиты школьных компьютеров от вредоносных программ, сайтов, предоставляющих возможность просмотра материалов, запрещенных для несовершеннолетних; не во всех образовательных учреждениях республики налажено качество школьного питания; имеют место нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

В ходе проведенной прокуратурой республики проверки установлено, что Министерством образования и молодежной политики ЧР, а также подведомственными ему учреждениями при осуществлении деятельности по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд допускаются нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

В нарушение ст.ст. 38, 289 Бюджетного кодека РФ Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики при расходовании бюджетных средств, выделенных в соответствии с ведомственной целевой программой реализации комплексного проекта модернизации образования в Чувашской Республике на 2007-2009 г.г. на финансирование модернизации материально-технической базы общеобразовательных школ и школ-интернатов, средства федерального бюджета в сумме 347, 5 тыс. рублей направлены на закупку автомобиля для нужд ГУ «Чувашский республиканский центр новых образовательных технологий», не являющегося общеобразовательным учреждением и школой-интернатом, что повлекло их нецелевое использование.

Проверкой установлены случаи неправомерного включения в извещения о проведении запросов котировок требований к товарам, влекущих ограничение конкуренции.

При проведении запроса котировок на поставку автомобиля для ГУ «Чувашский республиканский центр новых образовательных технологий» Министерством в извещении о проведении запроса котировок установлены точные параметры и технические характеристики, фактически указывающие на конкретную марку автомобиля марки «Лада Приора» (ВАЗ-2170).

Проверкой фактического исполнения условий государственных контрактов установлены случаи бездействия должностных лиц Министерства в части своевременного принятия мер в отношении поставщиков при наличии фактов не исполнения ими в установленные сроки своих обязательств, что свидетельствует о нарушении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, закрепленного в ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.

Так, в ходе исполнения государственного контракта №291 от 06 мая 2010 г. на поставку в 2010 году учебной литературы федерального комплекта для образовательных учреждений, расположенных на территории Чувашской Республики на сумму около 1,2 млн. рублей, заключенного между Минобразования ЧР и ЗАО «Просвещение-регион» со сроком поставки до 31 июля 2010 г., Министерством вместо принятия мер по понуждению поставщика надлежащим образом и своевременно исполнить свои обязательства, в нарушение ч.5 ст. 9 Закона, заключено дополнительное соглашение №1-510 к Государственному контракту от 06.05.2010 №291, в соответствии с пунктом 1 которого срок исполнения контракта продлен до 01 октября 2010 г.

В результате таких действий должностных лиц Министерства учебная литература в общеобразовательные учреждения республики к началу учебного года не поступила, что свидетельствовало о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Проведенной проверкой в РГОУ НПО «Профессиональное училище №4» и РГОУ НПО «Профессиональное училище №23» установлены случаи закупок в 2010 году продуктов питания по необоснованно завышенным ценам, в результате чего учреждениями допущено не эффективное использование бюджетных средств на общую сумму 149,8 тысяч рублей.

В РГОУ НПО «Машиностроительный техникум» установлены нарушения законодательства при расходовании субсидии, выделенной из федерального бюджета в сумме свыше 45 млн. рублей на внедрение инновационных образовательных программ, в том числе на приобретение современного учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, программного и методического обеспечения. В нарушение ст. 766 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» учреждением в заключенных государственных контрактах не устанавливался срок поставки оборудования, что в последующем лишило его возможности требовать своевременного исполнения поставщиками своих обязательств, а также применять штрафные санкции.

В связи с выявленными нарушениями в адрес министра образования и молодежной политики ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Всего по результатам прокурорских проверок было внесено 161 представлений об устранении нарушений закона, по рассмотренным представлениям 171 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 695 исковых заявления.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии
http://www.chuvprok.gov.ru/news.php?id=3559
«Образовательный стандарт – требования к школьной библиотеке»
Что то с обсуждением у вас не густо... :)
«Образовательный стандарт – требования к школьной библиотеке»
Здравствуйте. В соответствии со стандартом (читала стандарт для начальной школы, закона об образовании и пр. документов министерства образования) рабочие тетради (приложения к учебным пособиям), учебники, приложения в электронном виде (диски) должны предоставляться школой бесплатно. На сегодня наполняемость школьной библиотеки (туда куда пойдет мой ребенок) 11 бесплатных учебников на 1 чел., но в этой статистике не сказано, учебники по каким программам есть, для каким классов и по каким предметам. По этому данные "11 учебников на 1 чел." просто пустой звук не дающий реальной картины.
В нашем городе родители покупают одноразовые приложения к учебникам (обычно они все одноразовые) и учебники сами, а так же совсем не покупают, т.к. банально нет средств, приложения в электронном виде для занятий дома, а библиотеке не выдают.
Выход только один, что бы детей обеспечили бесплатными учебниками, обращаться в прокуратуру, что бы там разобрались, кто не позаботился об обеспечении школьной библиотеки необходимой литературой и сорвал начало учебного года.
Страницы: 1

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свительство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены