Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Каковы, на Ваш взгляд, основные компетенции школьного библиотекаря?
К вопросу о компетенции школьного библиотекаря. А как вам предложение администрации школы школьному библиотекарю о зарабатывании денег для библиотеки и для себя (поделив 50/50)чтением лекций в организациях о чтении и книгах?  :D  :?:
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Может быть я что-то не так поняла, но из вчерашнего выступления Татьяны Дмитриевны на вебинаре я сделала вывод, что статус библиотекарь-педагог нам не очень-то и хотят "присваивать". Оказывается, большинство из наших коллег "отсиживаются" на своих рабочих местах. Как же так? Например, у меня в библиотеке 4 компьютера, все подключены к сети Интернет. Они никогда не бывают свободны. Пока я на рабочем месте и за ними идёт работа. Плюс постоянная работа по пропаганде книги. Библиотечные уроки, мероприятия, книжные выставки, беседы: кто же их проводит, как не мы? А з/плата у меня, как у тех. служащей. Я не умиляю их труд. Но разве можно сравнить ответственность за проделанную работу библиотекаря и тех. служащей?
Я повторюсь: может быть я не так всё поняла? А если так, то какая от нас требуется помощь, чтобы достучаться до властей?
И всё-таки – «Библиотекарь-педагог»!
Коллеги, хочу высказаться по поводу статуса зав. школьной библиотекой.Школы Тамбовской области уже ворой или третий год работают по новой системе оплаты труда. Грозят, что в ближайшие годы все регионы перейдут на новую оплату труда. Это значит, что зар/плата работников школы зависит от колличества учеников. Так вот, как только мы перешли на такую оплату труда, в одночасье нам, так называемым, "зав. библиотеками" стали платить минимальную зарплату. В трудовой книге у нас записано, что мы зав. библиотеками, а на деле зар/плата нам начисляется как библиотекарям. Ставка 3460 руб. и + что не жалко директору. А директор старается поощрить учителя, а библиотекарь... и так будет работать на совесть. Вот мы и работаем.
«Энциклопедия» современных детских писателей в журнале «Читайка»
Уважаемая редакция журнала "Читайка"! Вы здорово придумали, начав печатать в приложении к журналу биографии детских писателей. Иногда просто невозможно найти информацию об интересующем писателе, Интернет тоже не всегда может выручить. Да и что говорить, о многих детских писателях мы и сами ничего не знаем. Очень удобно иметь всегда под рукой текст с биографией и произведениями нужного в данный момент писателя. Хочется ответить на ваш вопрос:  пригодится ли такая библиотечка вам в работе? ответом: эта библиотечка необходима для нас, как воздух. Я даже не буду принимать участие в голосовании, т.к. нужна информация о каждом детском писателе. Успехов Вам.
Страницы: 1

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены