Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
И ещё по теме: как можно быть наглядным, если в библиотеке даже нет компьютера, и неизвестно когда он будет! Мои действия в этом направлении похожи на глас вопиющего в пустыне! Если знаете способ, подскажите!
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Спасибо за поддержку! Но я не первый год в этой библиотеке, а раньше я там учителем работала. Очень сложно сломать стереотипы. Для нашей администрации - я вспомогательный персонал, сколько не доказывай. Общаемся с другими библиотекарями нашего города, почти у всех одинаковые проблемы. Школ, где действительно понимают значение и роль библиотеки в современном образовании, по пальцам пересчитать!!!
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Здравствуйте! Реплика по поводу того, как мы можем изменить среду, чтобы она способствовала развитию: можете считать меня пессимисткой или говорить, что от меня лично много зависит,было бы желание, но я в последнее время всё больше склоняюсь к тому, что, к сожалению, от меня в нашей школе мало что зависит. Взять хотя бы компьютеризацию школьных библиотек. Курсы я прошла, умею работать в программе МАРК SQL, интернетом пользуюсь (благо дома есть компьютер, сколько раз писала заявления директору с просьбой, чтобы мне хотя бы дали компьютер и необходимую оргтехнику в ШБ (не говоря уж об интернете!), и что???? Ответ один: бюджетные средства выделяются только на предметные кабинеты, а библиотека таким не является! Мол извиняйте, на вас средств не выделяют! И всё остаётся по-старому. Какое уж тут развитие, скажите пожалуйста! По-моему, я в школе нужна только для того, чтобы "затыкать дыры": выйти на замену, срочно провести библиотечный урок, если вдруг образовалось окно. А, ну ещё конечно, собрать и выдать учебники! Извините за излишнюю эмоциональность, просто надоело слышать, как много сейчас уделяется внимания библиотечному делу, повышается престиж нашей профессии и т.п. А что на деле? Как были мы, библиотекари, в школе вспомогательным персоналом, так и остались. И поверьте, это не только моё личное мнение!
Страницы: 1

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены