Вход в Личный Кабинет РШБА
Наши контакты: тел.: 8 903 615-90-36, эл.почта: rusla@rusla.ru
   
 
 
 
 


Издания РШБА:

ЖУРНАЛ «ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА»:

НОВЫЕ КНИЖНЫЕ ИЗДАНИЯ:

  

ВЫСТАВКИ В ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ:

 

Партнеры


      
     
   
         

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Похоже, Гульнара, проблемы у всех нас одинаковы (ну, за редким счастливым исключением!). Так что ж, сложить лапки и утонуть? А, может быть, нам стоит просто работать. Не для признания. Не для зарплаты. Для читателей. Для детей, которые нас любят не за то, что у нас какая-то категория, звание или разряд... И если мы безразличны тем, кто смотрит на нас сверху вниз, то мы вовсе не безразличны нашим читателям! И только ради этого стоит жить и работать!
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Спасибо, Оксана.
Приятно найти единомышленника. Я сама для себя уже решила так и сделать. Правда пока не могу придумать как вести книговыдачу. Не в двух же программах. Ну да разберемся. Удачи.
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Оксана, спасибо за сочувствие. Программиста в нашей глуши искать бесполезно, к тому же  говорят, что при конвертации такая большая потеря данных, что проще забить заново все базы. ОПАК купила областная научная библиотека, а наши каталоги  присоединяют к ней. Программа работает через Internet Explorer и только. Нет Интернета или просто свет отключили - нет книговыдачи.  Переход на новую АБИС связываю со сплошной информатизацией образования за которую ратовал начальник департамента (теперь уже бывший. Он уверял, что наше, тверское образование, будет лучшим в стране. :|  Что касается МАРКа - программы раздавали всем, а работает тот, кто захотел самостоятельно освоить или кто курсы прошел.
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Спасибо, Оксана!
Побывав на семинаре, я поняла, что вся проделанная ранее работа была напрасна. Департамент образования постановил: с 1 сентября 2009 года перейти на автоматизированную книговыдачу в ОПАК Глобал. Программа еще не готова для приема школьных библиотек, но к маю-июню обещают запустить. Так что в Тверской области корпоративная система заработает с 1 сентября. Во всяком случае так отчитаются чиновники. А то, что это работа на год, если не на годы никого не волнует.
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Девочки!
Как я рада :D , что вы теперь у меня есть!
Подскажите! Пригласили на семинар 8 апреля, прочитала программу, а там "внедрение в работу школьных библиотек АИБС "ОПАК Глобал". Что это? Я только с МАРК-SQL разобралась и начала активно работать. Это "ОПАК" - МАРК-совместимо? Кто-нибудь переходил?
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
:o Поверить не могу! Нас оказывается много!
Здравствуйте, коллеги!
Школьная библиотека: стратегия развития или тактика выживания?
Возможно Вы и правы, господин Администратор...
В пользу этого говорит хотя бы то, сколько нас - библиотекарей "засветилось" на этом форуме.Понимаю,инертость, "среда заела", "одолела текучка", сложившийся стереотип библиотекарши - некой серенькой мышки, нежелание что-то менять, неумение учиться новому... Согласна.
Но! Обидно до слез - не про меня это!
АИБС - осваиваю. ИКТ - использую. В общероссийских конкурсах, фестивалях - принимаю участие. Пишу. Призываю. Кричу. Фонд библиотеки умудряюсь пополнять всеми средствами: 310 статья, собственные средства, письма президенту...
Готова меняться. Меняюсь. Расту.
Среду меняю... но только в своем, библиотечном, мире, в мире моей библиотеки.
Шаг в сторону - и ... ты даже не учитель, ты - никто, ты - никому не интересна, и на проблемы твои - плевать. С 13 разряда - на 10.
АУ! Библиотекари всех стран, объединяйтесь!
Страницы: 1

© 2007 — 2019 «Русская Школьная Библиотечная Ассоциация», Информационный портал школьных библиотекарей России, свительство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 76029 от 19.06.2019
Все права защищены